TGUY.RU

Администрация Трампа решила проигнорировать ЛГБТ в переписи населения 2020

Новости 30.03.2017

Надежда на то, что очередная перепись населения США включит в себя касающиеся ЛГБТ вопросы, исчезла без следа после того, как в минувший вторник национальное Бюро переписи населения обнародовало отчет, в котором сообщалось, что пункты о сексуальной ориентации и гендерной идентичности были включены в анкету по ошибке.

Президент ГЛААД («Альянс геев и лесбиянок против диффамации», GLAAD) Сара Кейт Эллис (Sarah Kate Ellis) охарактеризовала этот шаг как очередную попытку администрации Трампа стереть представителей ЛГБТ из жизни общества.

В прошлом году многие федеральные агентства призвали Бюро переписи населения включить в анкету вопросы о сексуальной ориентации и гендерной идентичности (СОГИ), поскольку такие статистические данные имеют решающее значение для применения законодательства. Опросник плановой переписи населения, которая проводится в США каждые десять лет, начиная с 1790 года, включает в себя широкий ряд вопросов, призванных собрать информацию по всем аспектам жизни страны, начиная от языков, на которых говорят люди, и заканчивая наличием водопровода. В сегодняшнем варианте анкета дает лишь очень скудную информацию относительно сожительствующих однополых пар, однако демократы в Конгрессе настаивали на включении дополнительных вопросов по теме СОГИ для получения более полной картины. Логика здесь простая: подробная информация о квир-сообществе поможет учитывать нужды и потребности ЛГБТ-граждан при разработке законопроектов.

После того, как Верховный суд США признал неконституционным закон под названием «Акт о защите брака» (DOMA) в 2013 году и легализовал однополые браки в 2015-м, вполне логично было бы уделить должное внимание гей-парам в грядущей переписи населения. Однако Белый дом ясно дает понять, что не считает проблемы ЛГБТ чем-то важным.

Меган Мори (Meghan Maury), руководитель проекта «Уголовное и экономическое правосудие» в рамках организации National LGBTQ Task Force, выступила со следующим заявлением:

«Сегодня администрация Трампа предприняла очередной шаг, направленный на лишение представителей ЛГБТ свободы, справедливости и равенства, исключив нас из Переписи 2020 и Исследования американского общества (American Community Survey)».

«Если правительство не знает, сколько ЛГБТ-граждан в нашем обществе, как оно может выполнить свою работу и обеспечить нам справедливый и адекватный доступ к необходимым правам, мерам защиты и услугам? Мы призываем президента Трампа и его администрацию как можно скорее начать сбор данных по СОГИ в рамках Исследования американского общества, а также обратиться в Конгресс с поручением провести надзорные слушания по вопросу о том, почему администрацией было принято столь внезапное решение не собирать данные по представителям ЛГБТ».

Источник

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Австрия легализовала однополые браки

Австрия легализовала однополые браки

Австрия официально присоединилась к числу стран, граждане которых равны перед законом независимо от сексуальной ориентации: Конституционный суд страны наделил однополые пары правом вступать в брак, объявив прежние законы дискриминационными.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017