TGUY.RU

Администрация Трампа решила проигнорировать ЛГБТ в переписи населения 2020

Новости 30.03.2017

Надежда на то, что очередная перепись населения США включит в себя касающиеся ЛГБТ вопросы, исчезла без следа после того, как в минувший вторник национальное Бюро переписи населения обнародовало отчет, в котором сообщалось, что пункты о сексуальной ориентации и гендерной идентичности были включены в анкету по ошибке.

Президент ГЛААД («Альянс геев и лесбиянок против диффамации», GLAAD) Сара Кейт Эллис (Sarah Kate Ellis) охарактеризовала этот шаг как очередную попытку администрации Трампа стереть представителей ЛГБТ из жизни общества.

В прошлом году многие федеральные агентства призвали Бюро переписи населения включить в анкету вопросы о сексуальной ориентации и гендерной идентичности (СОГИ), поскольку такие статистические данные имеют решающее значение для применения законодательства. Опросник плановой переписи населения, которая проводится в США каждые десять лет, начиная с 1790 года, включает в себя широкий ряд вопросов, призванных собрать информацию по всем аспектам жизни страны, начиная от языков, на которых говорят люди, и заканчивая наличием водопровода. В сегодняшнем варианте анкета дает лишь очень скудную информацию относительно сожительствующих однополых пар, однако демократы в Конгрессе настаивали на включении дополнительных вопросов по теме СОГИ для получения более полной картины. Логика здесь простая: подробная информация о квир-сообществе поможет учитывать нужды и потребности ЛГБТ-граждан при разработке законопроектов.

После того, как Верховный суд США признал неконституционным закон под названием «Акт о защите брака» (DOMA) в 2013 году и легализовал однополые браки в 2015-м, вполне логично было бы уделить должное внимание гей-парам в грядущей переписи населения. Однако Белый дом ясно дает понять, что не считает проблемы ЛГБТ чем-то важным.

Меган Мори (Meghan Maury), руководитель проекта «Уголовное и экономическое правосудие» в рамках организации National LGBTQ Task Force, выступила со следующим заявлением:

«Сегодня администрация Трампа предприняла очередной шаг, направленный на лишение представителей ЛГБТ свободы, справедливости и равенства, исключив нас из Переписи 2020 и Исследования американского общества (American Community Survey)».

«Если правительство не знает, сколько ЛГБТ-граждан в нашем обществе, как оно может выполнить свою работу и обеспечить нам справедливый и адекватный доступ к необходимым правам, мерам защиты и услугам? Мы призываем президента Трампа и его администрацию как можно скорее начать сбор данных по СОГИ в рамках Исследования американского общества, а также обратиться в Конгресс с поручением провести надзорные слушания по вопросу о том, почему администрацией было принято столь внезапное решение не собирать данные по представителям ЛГБТ».

Источник

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks