Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Администрация Трампа решила проигнорировать ЛГБТ в переписи населения 2020

Новости 30.03.2017

Надежда на то, что очередная перепись населения США включит в себя касающиеся ЛГБТ вопросы, исчезла без следа после того, как в минувший вторник национальное Бюро переписи населения обнародовало отчет, в котором сообщалось, что пункты о сексуальной ориентации и гендерной идентичности были включены в анкету по ошибке.

Президент ГЛААД («Альянс геев и лесбиянок против диффамации», GLAAD) Сара Кейт Эллис (Sarah Kate Ellis) охарактеризовала этот шаг как очередную попытку администрации Трампа стереть представителей ЛГБТ из жизни общества.

В прошлом году многие федеральные агентства призвали Бюро переписи населения включить в анкету вопросы о сексуальной ориентации и гендерной идентичности (СОГИ), поскольку такие статистические данные имеют решающее значение для применения законодательства. Опросник плановой переписи населения, которая проводится в США каждые десять лет, начиная с 1790 года, включает в себя широкий ряд вопросов, призванных собрать информацию по всем аспектам жизни страны, начиная от языков, на которых говорят люди, и заканчивая наличием водопровода. В сегодняшнем варианте анкета дает лишь очень скудную информацию относительно сожительствующих однополых пар, однако демократы в Конгрессе настаивали на включении дополнительных вопросов по теме СОГИ для получения более полной картины. Логика здесь простая: подробная информация о квир-сообществе поможет учитывать нужды и потребности ЛГБТ-граждан при разработке законопроектов.

После того, как Верховный суд США признал неконституционным закон под названием «Акт о защите брака» (DOMA) в 2013 году и легализовал однополые браки в 2015-м, вполне логично было бы уделить должное внимание гей-парам в грядущей переписи населения. Однако Белый дом ясно дает понять, что не считает проблемы ЛГБТ чем-то важным.

Меган Мори (Meghan Maury), руководитель проекта «Уголовное и экономическое правосудие» в рамках организации National LGBTQ Task Force, выступила со следующим заявлением:

«Сегодня администрация Трампа предприняла очередной шаг, направленный на лишение представителей ЛГБТ свободы, справедливости и равенства, исключив нас из Переписи 2020 и Исследования американского общества (American Community Survey)».

«Если правительство не знает, сколько ЛГБТ-граждан в нашем обществе, как оно может выполнить свою работу и обеспечить нам справедливый и адекватный доступ к необходимым правам, мерам защиты и услугам? Мы призываем президента Трампа и его администрацию как можно скорее начать сбор данных по СОГИ в рамках Исследования американского общества, а также обратиться в Конгресс с поручением провести надзорные слушания по вопросу о том, почему администрацией было принято столь внезапное решение не собирать данные по представителям ЛГБТ».

Источник

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho