Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Администрация Трампа решила проигнорировать ЛГБТ в переписи населения 2020

Новости 30.03.2017

Надежда на то, что очередная перепись населения США включит в себя касающиеся ЛГБТ вопросы, исчезла без следа после того, как в минувший вторник национальное Бюро переписи населения обнародовало отчет, в котором сообщалось, что пункты о сексуальной ориентации и гендерной идентичности были включены в анкету по ошибке.

Президент ГЛААД («Альянс геев и лесбиянок против диффамации», GLAAD) Сара Кейт Эллис (Sarah Kate Ellis) охарактеризовала этот шаг как очередную попытку администрации Трампа стереть представителей ЛГБТ из жизни общества.

В прошлом году многие федеральные агентства призвали Бюро переписи населения включить в анкету вопросы о сексуальной ориентации и гендерной идентичности (СОГИ), поскольку такие статистические данные имеют решающее значение для применения законодательства. Опросник плановой переписи населения, которая проводится в США каждые десять лет, начиная с 1790 года, включает в себя широкий ряд вопросов, призванных собрать информацию по всем аспектам жизни страны, начиная от языков, на которых говорят люди, и заканчивая наличием водопровода. В сегодняшнем варианте анкета дает лишь очень скудную информацию относительно сожительствующих однополых пар, однако демократы в Конгрессе настаивали на включении дополнительных вопросов по теме СОГИ для получения более полной картины. Логика здесь простая: подробная информация о квир-сообществе поможет учитывать нужды и потребности ЛГБТ-граждан при разработке законопроектов.

После того, как Верховный суд США признал неконституционным закон под названием «Акт о защите брака» (DOMA) в 2013 году и легализовал однополые браки в 2015-м, вполне логично было бы уделить должное внимание гей-парам в грядущей переписи населения. Однако Белый дом ясно дает понять, что не считает проблемы ЛГБТ чем-то важным.

Меган Мори (Meghan Maury), руководитель проекта «Уголовное и экономическое правосудие» в рамках организации National LGBTQ Task Force, выступила со следующим заявлением:

«Сегодня администрация Трампа предприняла очередной шаг, направленный на лишение представителей ЛГБТ свободы, справедливости и равенства, исключив нас из Переписи 2020 и Исследования американского общества (American Community Survey)».

«Если правительство не знает, сколько ЛГБТ-граждан в нашем обществе, как оно может выполнить свою работу и обеспечить нам справедливый и адекватный доступ к необходимым правам, мерам защиты и услугам? Мы призываем президента Трампа и его администрацию как можно скорее начать сбор данных по СОГИ в рамках Исследования американского общества, а также обратиться в Конгресс с поручением провести надзорные слушания по вопросу о том, почему администрацией было принято столь внезапное решение не собирать данные по представителям ЛГБТ».

Источник

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

Новости / Интервью 20.08.2017 / Автор: Афиша Daily

Конфликт между арабами и израильтянами – одна из самых известных на планете историй про неспособность людей договориться и принять взгляды на жизнь другого. Портал «Афиша Daily» опубликовал монологи Имри и Мохаммеда – гей-пары, которой удалось пережить несколько волн дискриминации и наглядно доказать, что любовь может быть сильнее ненависти.

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel