TGUY.RU

Цензура: Инстаграм собирается покуситься на «святое»

Новости 28.03.2017

Instagram_Filter

Социальная сеть, которой сегодня пользуются все, от кинозвезд до аборигенов в юбках из травы, решила внести кое-какие изменения – и вас они явно не порадуют. Наибольшее разочарование ожидает любителей постить (ну, или разглядывать) картинки, на которых одежды мало, а обнаженного тела – много.

Для установления контроля над «деликатным контентом» Инстаграм планирует отображать часть фотографий и видеороликов на страницах пользователей в «размытом» варианте.

Согласно записи в официальном блоге Инстаграма, новая функция призвана уберечь пользователей от «потенциально деликатного контента», не подлежащего блокировке по правилам социальной сети. Медиафайлы могут никак не противоречить основным положениям соцсети, однако в случае, если на них поступили жалобы со стороны членов сообщества, группа модераторов Инстаграм может отметить публикации как «деликатный контент».

При этом ваши суперэротичные фото будут выглядеть вот так:

Instagram_Changes

Обидно, правда?

Для «наведения резкости» будет нужно нажать на картинку еще раз.

Популярный сайт об интернете, технологиях, бизнесе и развлечениях Mashable характеризует новую функцию как компромисс, на который Инстаграм пошел после многократных обвинений в применении цензуры к медиафайлам, никак не нарушающим правил соцсети, однако удаленным в результате жалоб других пользователей, которых данный контент не устраивал – включая фотографии обнаженного тела и «селфи пятых точек».

Источник

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

Новости / Общество 16.09.2017 / Автор: Новая газета

И оставил МИД РФ без главного аргумента по делу о репрессиях геев в Чечне. Судья Басманного суда Галина Графова рассмотрела иск ЛГБТ-активиста Николая Алексеева к «Новой газете» и журналистке Елене Милашиной.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Мануэль и Бад из Испании – счастливые родители четырехлетнего Альваро и двухлетней Кармен. На своей Инстаграм-страничке Two Gay Papas, пара то и дело выкладывает трогательные семейные фотки.

Магазин

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор