Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

Новости 27.03.2017

Памятка МИД для выезжающих за границу, содержащая колоритные рекомендации по поведению в различных странах, вызвала бурю эмоций и град комментариев со стороны интернет-пользователей и СМИ – как в отношении самих рекомендаций, так и по поводу выбора лексики. В результате Министерство иностранных дел России решило внести в текст изменения – целых одно. Из документа убрали «голубых» и заменили на «представителей сексуальных меньшинств».

Представители ЛГБТ упоминаются МИДом в связи с поездками по странам, где гомофобия активно осуждается обществом и преследуется по закону.

В частности, МИД посоветовал россиянам не развлекать народ сальными анекдотами и не допускать оскорбительных высказываний на счет лиц с нетрадиционной ориентацией в Канаде, в которой «давно легализованы однополые браки и наблюдается серьезная зацикленность на гендерном равенстве». Чиновники особо рекомендуют воздерживаться от подобных шуточек в крупных мегаполисах страны, отмеченных «компактным проживанием» гомосексуалов, где можно «нарваться» не только на общественное порицание, но также на штраф и на реальный срок.

В первоначальной редакции документ выглядел так:

Канада1

Впоследствии место «голубых» в тексте заняли более политкорректные «представители сексуальных меньшинств».

Канада2

Ёрнический тон, впрочем, никуда не делся.

Напомним, в соответствии с памяткой, гомофобы рискуют «получить сдачи» еще и во Франции. В этой стране любви и вечной романтики россиянам советуют «не реагировать на представителей ЛГБТ-сообщества, не адресовать им оскорбительных слов или жестов».

Кроме того, «любые действия, оскорбляющие или унижающие достоинство конкретного человека, – уголовно наказуемые правонарушения» в Австрии, находясь в которой, «не рекомендуется совершать действия и допускать высказывания, которые могли бы быть интерпретированы как оскорбления по половому, религиозному, этническому признакам, а также по признаку сексуальной ориентации».

Составители документа забыли упомянуть такие места всеобщего туристического паломничества, как Штаты, Австралию, Германию, Италию – но нам почему-то кажется, что и там безнаказанно сыпать оскорблениями по половому, религиозному, этническому признакам, а также по признаку сексуальной ориентации потенциально проблематично.

Полный текст памятки для туристов здесь

А это - изначальный вариант памятки из архива

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

Новости / Интервью 20.08.2017 / Автор: Афиша Daily

Конфликт между арабами и израильтянами – одна из самых известных на планете историй про неспособность людей договориться и принять взгляды на жизнь другого. Портал «Афиша Daily» опубликовал монологи Имри и Мохаммеда – гей-пары, которой удалось пережить несколько волн дискриминации и наглядно доказать, что любовь может быть сильнее ненависти.

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel