Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Новости 23.03.2017

GermanyLGBT

22 марта Федеральное правительство Германии одобрило законопроект об отмене приговоров за гомосексуализм, вынесенных тысячам мужчин в соответствии с законом, известным как «Параграф 175». Однополая любовь в Германии периода 2-й мировой войны, а также после нее считалась уголовно наказуемым преступлением.

§ 175 вступил в силу еще в 19-м столетии и пережил смену нескольких политических режимов. Во времена Третьего Рейха формулировка закона была расширена, а наказания ужесточены. Мужчины, уличенные в гомосексуальных контактах, подвергались тюремному заключению и депортировались в концентрационные лагеря. После войны § 175 (в несколько измененном варианте) применялся на территории разделенной Германии, как в ФРГ, так и в подконтрольной Советскому Союзу ГДР. Гомосексуальные отношения были декриминализованы в 1969 году, однако § 175 исчез из уголовного кодекса Германии лишь 11 июня 1994 года.

Проект нового закона, одобренный в среду правительством Ангелы Меркель, будет представлен на окончательное утверждение в парламент Германии, подавляющее большинство в котором представляет верная канцлеру коалиция правых и левых.

Законопроект предусматривает полную реабилитацию всех мужчин, осужденных в соответствии с § 175, а также выплату компенсаций в размере 3 тысяч евро за факт приговора и по 1,5 тысячи евро за каждый год, проведенный в заключении. Всего будут реабилитированы около 50 тысяч человек (в том числе и посмертно).

«§ 175 уничтожал карьеры и разрушал жизни», - сказал министр юстиции Германии Хайко Маас (Heiko Maas) в официальном заявлении. – «Те немногие его жертвы, кто сегодня еще жив, должны наконец обрести справедливость».

По некоторым оценкам, в настоящее время в стране проживают около 5 тысяч осужденных по этому закону мужчин.

«Союз геев и лесбиянок Германии» (The Lesbian and Gay Federation in Germany, крупнейшая немецкая ЛГБТ-организация, расположенная в Берлине) приветствовал появление законопроекта и заявил о своем намерении добиваться полной реабилитации и достойной компенсации для всех, кто был осужден в соответствии с § 175, не допуская каких-либо пробелов в действии нового законодательства.

Напомним, 31 января 2017 года в Великобритании вступил в силу так называемый «закон Тьюринга» (Alan Turing law) о всеобщем помиловании мужчин, осужденных за однополые отношения. Закон назван в честь знаменитого математика Алана Тьюринга, взломавшего немецкую шифровальную машину «Энигма», который в 1952 году был осужден за связь с мужчинами и вскоре покончил с собой. Алан Тьюринг был посмертно помилован королевой Елизаветой II в 2013 году.

Источник

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

Новости / Интервью 20.08.2017 / Автор: Афиша Daily

Конфликт между арабами и израильтянами – одна из самых известных на планете историй про неспособность людей договориться и принять взгляды на жизнь другого. Портал «Афиша Daily» опубликовал монологи Имри и Мохаммеда – гей-пары, которой удалось пережить несколько волн дискриминации и наглядно доказать, что любовь может быть сильнее ненависти.

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel