TGUY.RU

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Новости 14.03.2017

Jeorge Hankers

Диагноз «ВИЧ» сегодня – совсем не то же самое, что пару десятков лет назад. Это больше не смертный приговор. Однако стигматизация ВИЧ-положительных людей до сих пор остается печальной реальностью.

Желая привлечь внимание к этой проблеме, Джордж Хэнкерс (Jeorge Hankers) – молодой человек, живущий с ВИЧ – вышел на Трафальгарскую площадь с черной повязкой на глазах и плакатом, на котором большими буквами значилось: «Я – ВИЧ-положительный. Напишите мне что-нибудь хорошее».

В руке у парня был фломастер, а на плакате – достаточно места, чтобы прохожие могли набросать несколько слов в поддержку Джорджа – а также всех живущих с ВИЧ, которых только в Лондоне более 30 тысяч.

Эксперимент был задуман командой активистов под названием «Измени историю» (Shape History), чтобы выяснить, как отреагируют простые лондонцы на человека, который столь честно и открыто заявляет о своем ВИЧ-статусе.

Реакция прохожих тронула Джорджа до слез.

Джордж Хэнкерс регулярно делится подробностями из жизни с ВИЧ на страничке своего блога «Все еще человек» (Still Human). Рассказывая о проведенной акции, он объяснил, что повязка на глазах должна была символизировать чувство изоляции, которое охватило его после того, как он узнал о своем диагнозе. Однако реакция прохожих показала, что люди, живущие с ВИЧ в Великобритании, вполне могут надеяться на сочувствие, любовь и поддержку.

«Когда мне был поставлен диагноз «ВИЧ», моя самооценка резко упала, и я ощущал полную безнадежность. В результате эксперимента я понял, что не одинок, и это согрело мне сердце – люди подходили, чтобы дотронуться до моей руки или обнять меня. Мне захотелось снять повязку, чтобы не отгораживаться от их великодушия», - сказал он.

«Это действительно говорит о том, что у людей, живущих с ВИЧ, больше шансов найти утешение и поддержку, чем мы привыкли думать».

Источник

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В больнице Джонса Хопкинса (Балтимор, штат Мэриленд) была успешно проведена первая полная трансплантация пениса и мошонки. Получателем донорских органов стал ветеран американской армии, гениталии которого были уничтожены взрывом мины.

Победительница «Евровидения-2018» предпочла выступлению в России гей-парад в Израиле

Победительница «Евровидения-2018» предпочла выступлению в России гей-парад в Израиле

Победительница «Евровидения-2018» израильская певица Нетта Барзилай отклонила предложение канала «Муз-ТВ» приехать в Россию на вручение премии «Трансформация» 8 июня.

Минюст РФ не сумел найти геев в Чечне

Минюст РФ не сумел найти геев в Чечне

По итогам проведенных проверок в Чеченской республике не выявлено не только нарушений прав ЛГБТ, но и самих представителей сексуальных меньшинств, сообщил и.о. министра юстиции РФ Александр Коновалов на заседании группы ООН по правам человека.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова