TGUY.RU

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Новости 14.03.2017

Jeorge Hankers

Диагноз «ВИЧ» сегодня – совсем не то же самое, что пару десятков лет назад. Это больше не смертный приговор. Однако стигматизация ВИЧ-положительных людей до сих пор остается печальной реальностью.

Желая привлечь внимание к этой проблеме, Джордж Хэнкерс (Jeorge Hankers) – молодой человек, живущий с ВИЧ – вышел на Трафальгарскую площадь с черной повязкой на глазах и плакатом, на котором большими буквами значилось: «Я – ВИЧ-положительный. Напишите мне что-нибудь хорошее».

В руке у парня был фломастер, а на плакате – достаточно места, чтобы прохожие могли набросать несколько слов в поддержку Джорджа – а также всех живущих с ВИЧ, которых только в Лондоне более 30 тысяч.

Эксперимент был задуман командой активистов под названием «Измени историю» (Shape History), чтобы выяснить, как отреагируют простые лондонцы на человека, который столь честно и открыто заявляет о своем ВИЧ-статусе.

Реакция прохожих тронула Джорджа до слез.

Джордж Хэнкерс регулярно делится подробностями из жизни с ВИЧ на страничке своего блога «Все еще человек» (Still Human). Рассказывая о проведенной акции, он объяснил, что повязка на глазах должна была символизировать чувство изоляции, которое охватило его после того, как он узнал о своем диагнозе. Однако реакция прохожих показала, что люди, живущие с ВИЧ в Великобритании, вполне могут надеяться на сочувствие, любовь и поддержку.

«Когда мне был поставлен диагноз «ВИЧ», моя самооценка резко упала, и я ощущал полную безнадежность. В результате эксперимента я понял, что не одинок, и это согрело мне сердце – люди подходили, чтобы дотронуться до моей руки или обнять меня. Мне захотелось снять повязку, чтобы не отгораживаться от их великодушия», - сказал он.

«Это действительно говорит о том, что у людей, живущих с ВИЧ, больше шансов найти утешение и поддержку, чем мы привыкли думать».

Источник

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks