TGUY.RU

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Новости 14.03.2017

Jeorge Hankers

Диагноз «ВИЧ» сегодня – совсем не то же самое, что пару десятков лет назад. Это больше не смертный приговор. Однако стигматизация ВИЧ-положительных людей до сих пор остается печальной реальностью.

Желая привлечь внимание к этой проблеме, Джордж Хэнкерс (Jeorge Hankers) – молодой человек, живущий с ВИЧ – вышел на Трафальгарскую площадь с черной повязкой на глазах и плакатом, на котором большими буквами значилось: «Я – ВИЧ-положительный. Напишите мне что-нибудь хорошее».

В руке у парня был фломастер, а на плакате – достаточно места, чтобы прохожие могли набросать несколько слов в поддержку Джорджа – а также всех живущих с ВИЧ, которых только в Лондоне более 30 тысяч.

Эксперимент был задуман командой активистов под названием «Измени историю» (Shape History), чтобы выяснить, как отреагируют простые лондонцы на человека, который столь честно и открыто заявляет о своем ВИЧ-статусе.

Реакция прохожих тронула Джорджа до слез.

Джордж Хэнкерс регулярно делится подробностями из жизни с ВИЧ на страничке своего блога «Все еще человек» (Still Human). Рассказывая о проведенной акции, он объяснил, что повязка на глазах должна была символизировать чувство изоляции, которое охватило его после того, как он узнал о своем диагнозе. Однако реакция прохожих показала, что люди, живущие с ВИЧ в Великобритании, вполне могут надеяться на сочувствие, любовь и поддержку.

«Когда мне был поставлен диагноз «ВИЧ», моя самооценка резко упала, и я ощущал полную безнадежность. В результате эксперимента я понял, что не одинок, и это согрело мне сердце – люди подходили, чтобы дотронуться до моей руки или обнять меня. Мне захотелось снять повязку, чтобы не отгораживаться от их великодушия», - сказал он.

«Это действительно говорит о том, что у людей, живущих с ВИЧ, больше шансов найти утешение и поддержку, чем мы привыкли думать».

Источник

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Новая порция неотёсанных мужиков от Пола Фримена

Новая порция неотёсанных мужиков от Пола Фримена

Фотоальбомы Пола Фримена неизменно разлетаются как горячие пирожки. Простые грубоватые парни в моменты отдыха и за работой. Немного стоицизма, капелька пофигизма и лучик хорошего настроения.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover