TGUY.RU

Джон Барроумэн выступил в защиту трансгендеров

Новости 12.03.2017

На днях шотландско-американскому актеру, певцу, танцору и писателю Джону Барроумэну исполнилось 50. В свой день рождения он сделал заявление о том, что запускает первую «футболочную» кампанию 2017 года, цель которой – поддержка и продвижение прав трансгендеров.

«Наши трансгендерные друзья и близкие нуждаются в помощи и поддержке в то время, когда за них принимаются решения, которые никак не учитывают их потребности и права», - написал Джон Барроумэн на своей страничке в Инстаграм.

«Большинство из нас может позволить себе роскошь быть самими собой и жить, не прячась и принимая себя такими, как есть. Мы должны проявить солидарность с теми, кому повезло меньше, чем нам. Давайте поддержим наших друзей-трансгендеров, ведь дело здесь совсем не в туалетах».

Линейка футболок Джона Барроумэна появилась как раз после того, как администрация президента США Дональда Трампа отменила федеральные директивы в отношении прав учеников-трансгендеров, которые не только предписывали школам разрешать учащимся пользоваться туалетами в соответствии полом, с которым они идентифицируют себя сами, но и регламентировали использование корректных обращений в отношении таких учеников. Также школы были обязаны не допускать какого-либо притеснения трансгендеров.

Купить футболку можно здесь.

Джон Скот Барроумэн (John Scot Barrowman) родился11 марта 1967 г. Его самая значительная телевизионная роль — капитан Джек Харкнесс из сериала «Доктор Кто» и его спин-оффа «Торчвуд». На британском телевидении Барроумэн участвует в различных проектах Би-би-си. Он также принимает участие в различных развлекательных программах («Live & Kicking», «Any Dream Will Do», «How Do You Solve A Problem Like Maria?» и «I’d Do Anything») и телевизионных проектах (Танцы на льду).

Барроумэн не скрывает того, что он гей. В 2006 году он заключил гражданское партнерство с архитектором Скоттом Гиллом (Scott Gill). Также в 2006 году он был избран «Артистом года» Стоунволлом (британская правозащитная организация по защите прав сексуальных меньшинств).

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Австрия легализовала однополые браки

Австрия легализовала однополые браки

Австрия официально присоединилась к числу стран, граждане которых равны перед законом независимо от сексуальной ориентации: Конституционный суд страны наделил однополые пары правом вступать в брак, объявив прежние законы дискриминационными.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017