TGUY.RU

Джон Барроумэн выступил в защиту трансгендеров

Новости 12.03.2017

На днях шотландско-американскому актеру, певцу, танцору и писателю Джону Барроумэну исполнилось 50. В свой день рождения он сделал заявление о том, что запускает первую «футболочную» кампанию 2017 года, цель которой – поддержка и продвижение прав трансгендеров.

«Наши трансгендерные друзья и близкие нуждаются в помощи и поддержке в то время, когда за них принимаются решения, которые никак не учитывают их потребности и права», - написал Джон Барроумэн на своей страничке в Инстаграм.

«Большинство из нас может позволить себе роскошь быть самими собой и жить, не прячась и принимая себя такими, как есть. Мы должны проявить солидарность с теми, кому повезло меньше, чем нам. Давайте поддержим наших друзей-трансгендеров, ведь дело здесь совсем не в туалетах».

Линейка футболок Джона Барроумэна появилась как раз после того, как администрация президента США Дональда Трампа отменила федеральные директивы в отношении прав учеников-трансгендеров, которые не только предписывали школам разрешать учащимся пользоваться туалетами в соответствии полом, с которым они идентифицируют себя сами, но и регламентировали использование корректных обращений в отношении таких учеников. Также школы были обязаны не допускать какого-либо притеснения трансгендеров.

Купить футболку можно здесь.

Джон Скот Барроумэн (John Scot Barrowman) родился11 марта 1967 г. Его самая значительная телевизионная роль — капитан Джек Харкнесс из сериала «Доктор Кто» и его спин-оффа «Торчвуд». На британском телевидении Барроумэн участвует в различных проектах Би-би-си. Он также принимает участие в различных развлекательных программах («Live & Kicking», «Any Dream Will Do», «How Do You Solve A Problem Like Maria?» и «I’d Do Anything») и телевизионных проектах (Танцы на льду).

Барроумэн не скрывает того, что он гей. В 2006 году он заключил гражданское партнерство с архитектором Скоттом Гиллом (Scott Gill). Также в 2006 году он был избран «Артистом года» Стоунволлом (британская правозащитная организация по защите прав сексуальных меньшинств).

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова