TGUY.RU

«Манчестер Юнайтед» будет сотрудничать с ЛГБТ-фондом «Стоунволл»

Новости 10.03.2017

Rainbow_laces

Футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» вновь продемонстрировал свою решимость в борьбе с гомофобией и дискриминацией представителей секс-меньшинств в футболе, заключив договор о партнерстве с одной из крупнейших в Европе правозащитных ЛГБТ-организаций – фондом «Стоунволл» (Stonewall).

«Манчестер Юнайтед» будет сотрудничать с фондом «Стоунволл», добиваясь расширения инклюзивности как в мире спорта, так и в обществе в целом. Прославленный клуб официально вступил в TeamPride – коалицию представителей бизнеса, поддерживающих кампанию Rainbow Laces (Радужные шнурки), цель которой – борьба за единство в спорте и равные права для всех игроков и болельщиков независимо от сексуальной ориентации.

Команда уже высказывалась в поддержку Rainbow Laces и сохранила верность своим принципам, несмотря на волну гнева со стороны болельщиков-гомофобов, которая поднялась в прошлом году после того, как «МЮ» разместил в социальных сетях пост в поддержку манчестерского прайда.

Управляющий директор «Манчестер Юнайтед» Ричард Арнольд (Richard Arnold) заявил: «Манчестер Юнайтед» хочет быть лидером во всем, чем занимается, и мы гордимся тем, что первыми из спортивных клубов вступили в TeamPride». «Наш клуб неизменно выступает за равенство во всех сферах жизни. У клуба более 65 миллионов поклонников по всему земному шару, и на нас лежит ответственность за обеспечение поддержки и признания для каждого, кто любит наш футбольный клуб». «Мы установили конструктивные рабочие отношения с фондом «Стоунволл», что дает нам отличную возможность учиться друг у друга и вместе двигаться вперед, добиваясь равенства для всех наших сторонников».

Manchester_United

Главный исполнительный директор фонда «Стоунволл» Рут Хант (Ruth Hunt) заметила: «Поддержка клуба «Манчестер Юнайтед» позволяет нам взаимодействовать с миллионами футбольных болельщиков как здесь, так и по всему миру, побуждая их внести свой вклад в обеспечение равных возможностей для всех в мире спорта».

«Для таких организаций, как «МЮ», чрезвычайно важно показать, что они не только доброжелательно относятся к представителям ЛГБТ, но и находятся в первых рядах борцов за перемены. В настоящий момент многие представители ЛГБТ – как игроки, так и болельщики - желали бы участвовать в спортивных мероприятиях, однако поведение небольшой части общества приводит к тому, что они чувствуют угрозу своей безопасность и неприятие и не могут быть самими собой».

«Нам предстоит еще много работы, прежде чем мы обеспечим всем представителям ЛГБТ возможность быть частью спортивной жизни, и мы надеемся, что другие клубы последуют примеру «Манчестер Юнайтед» и присоединятся к кампании Rainbow Laces, чтобы эти идеи стали реальностью».

Источник

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017