Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

«Манчестер Юнайтед» будет сотрудничать с ЛГБТ-фондом «Стоунволл»

Новости 10.03.2017

Rainbow_laces

Футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» вновь продемонстрировал свою решимость в борьбе с гомофобией и дискриминацией представителей секс-меньшинств в футболе, заключив договор о партнерстве с одной из крупнейших в Европе правозащитных ЛГБТ-организаций – фондом «Стоунволл» (Stonewall).

«Манчестер Юнайтед» будет сотрудничать с фондом «Стоунволл», добиваясь расширения инклюзивности как в мире спорта, так и в обществе в целом. Прославленный клуб официально вступил в TeamPride – коалицию представителей бизнеса, поддерживающих кампанию Rainbow Laces (Радужные шнурки), цель которой – борьба за единство в спорте и равные права для всех игроков и болельщиков независимо от сексуальной ориентации.

Команда уже высказывалась в поддержку Rainbow Laces и сохранила верность своим принципам, несмотря на волну гнева со стороны болельщиков-гомофобов, которая поднялась в прошлом году после того, как «МЮ» разместил в социальных сетях пост в поддержку манчестерского прайда.

Управляющий директор «Манчестер Юнайтед» Ричард Арнольд (Richard Arnold) заявил: «Манчестер Юнайтед» хочет быть лидером во всем, чем занимается, и мы гордимся тем, что первыми из спортивных клубов вступили в TeamPride». «Наш клуб неизменно выступает за равенство во всех сферах жизни. У клуба более 65 миллионов поклонников по всему земному шару, и на нас лежит ответственность за обеспечение поддержки и признания для каждого, кто любит наш футбольный клуб». «Мы установили конструктивные рабочие отношения с фондом «Стоунволл», что дает нам отличную возможность учиться друг у друга и вместе двигаться вперед, добиваясь равенства для всех наших сторонников».

Manchester_United

Главный исполнительный директор фонда «Стоунволл» Рут Хант (Ruth Hunt) заметила: «Поддержка клуба «Манчестер Юнайтед» позволяет нам взаимодействовать с миллионами футбольных болельщиков как здесь, так и по всему миру, побуждая их внести свой вклад в обеспечение равных возможностей для всех в мире спорта».

«Для таких организаций, как «МЮ», чрезвычайно важно показать, что они не только доброжелательно относятся к представителям ЛГБТ, но и находятся в первых рядах борцов за перемены. В настоящий момент многие представители ЛГБТ – как игроки, так и болельщики - желали бы участвовать в спортивных мероприятиях, однако поведение небольшой части общества приводит к тому, что они чувствуют угрозу своей безопасность и неприятие и не могут быть самими собой».

«Нам предстоит еще много работы, прежде чем мы обеспечим всем представителям ЛГБТ возможность быть частью спортивной жизни, и мы надеемся, что другие клубы последуют примеру «Манчестер Юнайтед» и присоединятся к кампании Rainbow Laces, чтобы эти идеи стали реальностью».

Источник

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho