TGUY.RU

«Манчестер Юнайтед» будет сотрудничать с ЛГБТ-фондом «Стоунволл»

Новости 10.03.2017

Rainbow_laces

Футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» вновь продемонстрировал свою решимость в борьбе с гомофобией и дискриминацией представителей секс-меньшинств в футболе, заключив договор о партнерстве с одной из крупнейших в Европе правозащитных ЛГБТ-организаций – фондом «Стоунволл» (Stonewall).

«Манчестер Юнайтед» будет сотрудничать с фондом «Стоунволл», добиваясь расширения инклюзивности как в мире спорта, так и в обществе в целом. Прославленный клуб официально вступил в TeamPride – коалицию представителей бизнеса, поддерживающих кампанию Rainbow Laces (Радужные шнурки), цель которой – борьба за единство в спорте и равные права для всех игроков и болельщиков независимо от сексуальной ориентации.

Команда уже высказывалась в поддержку Rainbow Laces и сохранила верность своим принципам, несмотря на волну гнева со стороны болельщиков-гомофобов, которая поднялась в прошлом году после того, как «МЮ» разместил в социальных сетях пост в поддержку манчестерского прайда.

Управляющий директор «Манчестер Юнайтед» Ричард Арнольд (Richard Arnold) заявил: «Манчестер Юнайтед» хочет быть лидером во всем, чем занимается, и мы гордимся тем, что первыми из спортивных клубов вступили в TeamPride». «Наш клуб неизменно выступает за равенство во всех сферах жизни. У клуба более 65 миллионов поклонников по всему земному шару, и на нас лежит ответственность за обеспечение поддержки и признания для каждого, кто любит наш футбольный клуб». «Мы установили конструктивные рабочие отношения с фондом «Стоунволл», что дает нам отличную возможность учиться друг у друга и вместе двигаться вперед, добиваясь равенства для всех наших сторонников».

Manchester_United

Главный исполнительный директор фонда «Стоунволл» Рут Хант (Ruth Hunt) заметила: «Поддержка клуба «Манчестер Юнайтед» позволяет нам взаимодействовать с миллионами футбольных болельщиков как здесь, так и по всему миру, побуждая их внести свой вклад в обеспечение равных возможностей для всех в мире спорта».

«Для таких организаций, как «МЮ», чрезвычайно важно показать, что они не только доброжелательно относятся к представителям ЛГБТ, но и находятся в первых рядах борцов за перемены. В настоящий момент многие представители ЛГБТ – как игроки, так и болельщики - желали бы участвовать в спортивных мероприятиях, однако поведение небольшой части общества приводит к тому, что они чувствуют угрозу своей безопасность и неприятие и не могут быть самими собой».

«Нам предстоит еще много работы, прежде чем мы обеспечим всем представителям ЛГБТ возможность быть частью спортивной жизни, и мы надеемся, что другие клубы последуют примеру «Манчестер Юнайтед» и присоединятся к кампании Rainbow Laces, чтобы эти идеи стали реальностью».

Источник

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Новая порция неотёсанных мужиков от Пола Фримена

Новая порция неотёсанных мужиков от Пола Фримена

Фотоальбомы Пола Фримена неизменно разлетаются как горячие пирожки. Простые грубоватые парни в моменты отдыха и за работой. Немного стоицизма, капелька пофигизма и лучик хорошего настроения.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover