TGUY.RU

Иэн Маккеллен открыл ЛГБТ-выставку в Манчестере

Новости 09.03.2017

IanMcKellen

Звезда «Властелина колец», Сэр И́эн Макке́ллен произнес яркую речь на церемонии открытия выставки под названием «Мы не уйдем в подполье: Борьба за права ЛГБТ» (Never Going Underground: The Fight for LGBT+ Rights). Официальное открытие выставки состоялось 2 марта в Национальном музее истории (People’s History Museum) города Манчестер, Великобритания.

Выставка, посвященная 50-летию частичной декриминализации гомосексуальных отношений на территории Англии и Уэльса (Акт о половых преступлениях 1967 года), рассказывает о борьбе ЛГБТ за равноправие и значимых событиях в жизни ЛГБТ-сообществ Великобритании. Коллекция фотографий, журнальных и газетных статей, артефактов и личных воспоминаний охватывает всю историю протестного движения, начиная с 1625 года и до наших дней, включая многотысячный Марш против «28-й статьи», который состоялся в Манчестере в 1988. (Section 28 – статья 28-я закона о местном самоуправлении Великобритании, принятая в 1988 и отмененная в 2003, запрещала распространение любых материалов, в которых гомосексуальность описывалась иначе как аномальное явление. По этому закону ни разу не возбуждалось никаких уголовных дел, однако из-за данной поправки были закрыты либо ограничены в деятельности группы ЛГБТ-поддержки, а местные органы власти (такие как департаменты образования) не могли на законных основаниях дать гомосексуальным подросткам необходимых консультаций).

Задача выставки – рассказать обществу о нелегком пути ЛГБТ к равенству и принятию, отметить достижения и победы, а также напомнить о том, что битва еще не окончена.

NeverGoingUnderground

Иэн Маккеллен, который в течение первых 20 лет актерской карьеры скрывал свою ориентацию, совершил публичный камин-аут в 1988, протестуя против «28-й статьи», и в том же году стал одним из сооснователей благотворительного фонда «Стоунволл» (Stonewall). В своей речи Маккеллен рассказал о том, как в феврале 1988-го встретился с группой учредителей «Фонда Альберта Кеннеди» (Albert Kennedy Trust) – благотворительной организации по поддержке ЛГБТ-молодежи, покровителем которой является в настоящее время. Фонд оказывает помощь гомосексуально ориентированным молодым людям, которые стали бездомными либо оказались в кризисной ситуации.

«Знаете ли вы о том, что в прошлом году «Фонд Альберта Кеннеди» подобрал 150 подростков-гомосексуалов на улицах этого города (Манчестера)? И еще – 250 в Лондоне, и сотню – в Ньюкасле? И я не знаю, сколько таких в Эдинбурге, Глазго, Абердине, Саутге́мптоне, Кардиффе, Ко́вентри, Бирмингеме; у нас нет точных данных, не хватает ресурсов. Так что – битва продолжается», - заявил актер.

SirIanSpeaking

Желая закончить свою речь на оптимистичной ноте, Маккеллен рассказал о своей работе по информированию молодежи на тему ЛГБТ, а также о недавних поездках по России, Индии и Китаю, где он «встречался с людьми, которые борются за свои права в чрезвычайно тяжелой ситуации». Также он выразил надежду, что выставка не ограничится Манчестером и отправится в путешествие сначала по Великобритании, а потом и по всему миру.

Выставка «Мы не уйдем в подполье» будет открыта вплоть до 3 сентября 2017, дополнительную информацию о ней можно получить здесь.

LGBT-March_Manchester

Источник

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

Шведское подразделение организации «Репортеры без границ» запустило в Сети кампанию за свободу слова. На картах Google Maps они разместили билборды с критикой цензуры. Так, на Красной площади появилась надпись «Быть геем – это нормально».

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Борец с геями оказался педофилом

Борец с геями оказался педофилом

45-летний пастор из Нэшвилла (Теннеси) Дэннис Паттерсон, известный своей ненавистью к ЛГБТ, был арестован по обвинению в растлении малолетних.

Магазин

PIETRO BOSELLI FOR FLAUNT

Social Networks

 



Dominik by Stanly
Колонка Льва Смирнова