TGUY.RU

Иэн Маккеллен открыл ЛГБТ-выставку в Манчестере

Новости 09.03.2017

IanMcKellen

Звезда «Властелина колец», Сэр И́эн Макке́ллен произнес яркую речь на церемонии открытия выставки под названием «Мы не уйдем в подполье: Борьба за права ЛГБТ» (Never Going Underground: The Fight for LGBT+ Rights). Официальное открытие выставки состоялось 2 марта в Национальном музее истории (People’s History Museum) города Манчестер, Великобритания.

Выставка, посвященная 50-летию частичной декриминализации гомосексуальных отношений на территории Англии и Уэльса (Акт о половых преступлениях 1967 года), рассказывает о борьбе ЛГБТ за равноправие и значимых событиях в жизни ЛГБТ-сообществ Великобритании. Коллекция фотографий, журнальных и газетных статей, артефактов и личных воспоминаний охватывает всю историю протестного движения, начиная с 1625 года и до наших дней, включая многотысячный Марш против «28-й статьи», который состоялся в Манчестере в 1988. (Section 28 – статья 28-я закона о местном самоуправлении Великобритании, принятая в 1988 и отмененная в 2003, запрещала распространение любых материалов, в которых гомосексуальность описывалась иначе как аномальное явление. По этому закону ни разу не возбуждалось никаких уголовных дел, однако из-за данной поправки были закрыты либо ограничены в деятельности группы ЛГБТ-поддержки, а местные органы власти (такие как департаменты образования) не могли на законных основаниях дать гомосексуальным подросткам необходимых консультаций).

Задача выставки – рассказать обществу о нелегком пути ЛГБТ к равенству и принятию, отметить достижения и победы, а также напомнить о том, что битва еще не окончена.

NeverGoingUnderground

Иэн Маккеллен, который в течение первых 20 лет актерской карьеры скрывал свою ориентацию, совершил публичный камин-аут в 1988, протестуя против «28-й статьи», и в том же году стал одним из сооснователей благотворительного фонда «Стоунволл» (Stonewall). В своей речи Маккеллен рассказал о том, как в феврале 1988-го встретился с группой учредителей «Фонда Альберта Кеннеди» (Albert Kennedy Trust) – благотворительной организации по поддержке ЛГБТ-молодежи, покровителем которой является в настоящее время. Фонд оказывает помощь гомосексуально ориентированным молодым людям, которые стали бездомными либо оказались в кризисной ситуации.

«Знаете ли вы о том, что в прошлом году «Фонд Альберта Кеннеди» подобрал 150 подростков-гомосексуалов на улицах этого города (Манчестера)? И еще – 250 в Лондоне, и сотню – в Ньюкасле? И я не знаю, сколько таких в Эдинбурге, Глазго, Абердине, Саутге́мптоне, Кардиффе, Ко́вентри, Бирмингеме; у нас нет точных данных, не хватает ресурсов. Так что – битва продолжается», - заявил актер.

SirIanSpeaking

Желая закончить свою речь на оптимистичной ноте, Маккеллен рассказал о своей работе по информированию молодежи на тему ЛГБТ, а также о недавних поездках по России, Индии и Китаю, где он «встречался с людьми, которые борются за свои права в чрезвычайно тяжелой ситуации». Также он выразил надежду, что выставка не ограничится Манчестером и отправится в путешествие сначала по Великобритании, а потом и по всему миру.

Выставка «Мы не уйдем в подполье» будет открыта вплоть до 3 сентября 2017, дополнительную информацию о ней можно получить здесь.

LGBT-March_Manchester

Источник

Вечно молодая Шер произвела фурор на Billboard Music Awards

Вечно молодая Шер произвела фурор на Billboard Music Awards

Новости 23.05.2017

Знаменитая гей-икона, которой – трудно поверить – на днях исполнился 71 год, продемонстрировала крайне откровенные наряды и доказала публике, что её физическая форма и вокальные данные по-прежнему на высоте.

«Новая газета» сообщает о панике в руководстве Чечни

«Новая газета» сообщает о панике в руководстве Чечни

Новости 22.05.2017

В Чечне идет доследственная проверка представленной «Новой газетой» информации о задержаниях и убийствах геев. Руководство республики в смятении, главный полицейский Грозного высказался за проведение гей-парадов в Грозном. В то же время, репрессии продолжаются.

Инстаграм-блогер устроил благотворительную продажу своих ягодиц

Инстаграм-блогер устроил благотворительную продажу своих ягодиц

Новости 20.05.2017

Инстаграмер Mr. Outdoors (настоящее имя Michal Gregus) обзавелся массой поклонников, выкладывая на своей страничке фотографии, где он позирует «в костюме Адама» на фоне разнообразных пейзажей. А вы на что готовы ради добра?

Против Чечни выдвинуты обвинения в геноциде геев

Против Чечни выдвинуты обвинения в геноциде геев

Новости 19.05.2017

Адвокат Этьен Дезульер, представляющий интересы групп по защите прав ЛГБТ Stop homophobie, Mousse и Comité Idaho France, назвал Рамзана Кадырова «логистом геноцида» и «организатором лагерей пыток, стремящимся уничтожить геев».

Заработал интернет-ресурс для родителей ЛГБТ-подростков

Заработал интернет-ресурс для родителей ЛГБТ-подростков

Новости 18.05.2017

«Иллюминатор» - русскоязычный проект о сексуальной ориентации и гендерной идентичности, призванный помочь родителям, которые хотят лучше понимать своих ЛГБТ-детей.

Магазин

Ronaldo Gutierrez

Social Networks