Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Иэн Маккеллен открыл ЛГБТ-выставку в Манчестере

Новости 09.03.2017

IanMcKellen

Звезда «Властелина колец», Сэр И́эн Макке́ллен произнес яркую речь на церемонии открытия выставки под названием «Мы не уйдем в подполье: Борьба за права ЛГБТ» (Never Going Underground: The Fight for LGBT+ Rights). Официальное открытие выставки состоялось 2 марта в Национальном музее истории (People’s History Museum) города Манчестер, Великобритания.

Выставка, посвященная 50-летию частичной декриминализации гомосексуальных отношений на территории Англии и Уэльса (Акт о половых преступлениях 1967 года), рассказывает о борьбе ЛГБТ за равноправие и значимых событиях в жизни ЛГБТ-сообществ Великобритании. Коллекция фотографий, журнальных и газетных статей, артефактов и личных воспоминаний охватывает всю историю протестного движения, начиная с 1625 года и до наших дней, включая многотысячный Марш против «28-й статьи», который состоялся в Манчестере в 1988. (Section 28 – статья 28-я закона о местном самоуправлении Великобритании, принятая в 1988 и отмененная в 2003, запрещала распространение любых материалов, в которых гомосексуальность описывалась иначе как аномальное явление. По этому закону ни разу не возбуждалось никаких уголовных дел, однако из-за данной поправки были закрыты либо ограничены в деятельности группы ЛГБТ-поддержки, а местные органы власти (такие как департаменты образования) не могли на законных основаниях дать гомосексуальным подросткам необходимых консультаций).

Задача выставки – рассказать обществу о нелегком пути ЛГБТ к равенству и принятию, отметить достижения и победы, а также напомнить о том, что битва еще не окончена.

NeverGoingUnderground

Иэн Маккеллен, который в течение первых 20 лет актерской карьеры скрывал свою ориентацию, совершил публичный камин-аут в 1988, протестуя против «28-й статьи», и в том же году стал одним из сооснователей благотворительного фонда «Стоунволл» (Stonewall). В своей речи Маккеллен рассказал о том, как в феврале 1988-го встретился с группой учредителей «Фонда Альберта Кеннеди» (Albert Kennedy Trust) – благотворительной организации по поддержке ЛГБТ-молодежи, покровителем которой является в настоящее время. Фонд оказывает помощь гомосексуально ориентированным молодым людям, которые стали бездомными либо оказались в кризисной ситуации.

«Знаете ли вы о том, что в прошлом году «Фонд Альберта Кеннеди» подобрал 150 подростков-гомосексуалов на улицах этого города (Манчестера)? И еще – 250 в Лондоне, и сотню – в Ньюкасле? И я не знаю, сколько таких в Эдинбурге, Глазго, Абердине, Саутге́мптоне, Кардиффе, Ко́вентри, Бирмингеме; у нас нет точных данных, не хватает ресурсов. Так что – битва продолжается», - заявил актер.

SirIanSpeaking

Желая закончить свою речь на оптимистичной ноте, Маккеллен рассказал о своей работе по информированию молодежи на тему ЛГБТ, а также о недавних поездках по России, Индии и Китаю, где он «встречался с людьми, которые борются за свои права в чрезвычайно тяжелой ситуации». Также он выразил надежду, что выставка не ограничится Манчестером и отправится в путешествие сначала по Великобритании, а потом и по всему миру.

Выставка «Мы не уйдем в подполье» будет открыта вплоть до 3 сентября 2017, дополнительную информацию о ней можно получить здесь.

LGBT-March_Manchester

Источник

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

Новости / Интервью 20.08.2017 / Автор: Афиша Daily

Конфликт между арабами и израильтянами – одна из самых известных на планете историй про неспособность людей договориться и принять взгляды на жизнь другого. Портал «Афиша Daily» опубликовал монологи Имри и Мохаммеда – гей-пары, которой удалось пережить несколько волн дискриминации и наглядно доказать, что любовь может быть сильнее ненависти.

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel