TGUY.RU

Иэн Маккеллен открыл ЛГБТ-выставку в Манчестере

Новости 09.03.2017

IanMcKellen

Звезда «Властелина колец», Сэр И́эн Макке́ллен произнес яркую речь на церемонии открытия выставки под названием «Мы не уйдем в подполье: Борьба за права ЛГБТ» (Never Going Underground: The Fight for LGBT+ Rights). Официальное открытие выставки состоялось 2 марта в Национальном музее истории (People’s History Museum) города Манчестер, Великобритания.

Выставка, посвященная 50-летию частичной декриминализации гомосексуальных отношений на территории Англии и Уэльса (Акт о половых преступлениях 1967 года), рассказывает о борьбе ЛГБТ за равноправие и значимых событиях в жизни ЛГБТ-сообществ Великобритании. Коллекция фотографий, журнальных и газетных статей, артефактов и личных воспоминаний охватывает всю историю протестного движения, начиная с 1625 года и до наших дней, включая многотысячный Марш против «28-й статьи», который состоялся в Манчестере в 1988. (Section 28 – статья 28-я закона о местном самоуправлении Великобритании, принятая в 1988 и отмененная в 2003, запрещала распространение любых материалов, в которых гомосексуальность описывалась иначе как аномальное явление. По этому закону ни разу не возбуждалось никаких уголовных дел, однако из-за данной поправки были закрыты либо ограничены в деятельности группы ЛГБТ-поддержки, а местные органы власти (такие как департаменты образования) не могли на законных основаниях дать гомосексуальным подросткам необходимых консультаций).

Задача выставки – рассказать обществу о нелегком пути ЛГБТ к равенству и принятию, отметить достижения и победы, а также напомнить о том, что битва еще не окончена.

NeverGoingUnderground

Иэн Маккеллен, который в течение первых 20 лет актерской карьеры скрывал свою ориентацию, совершил публичный камин-аут в 1988, протестуя против «28-й статьи», и в том же году стал одним из сооснователей благотворительного фонда «Стоунволл» (Stonewall). В своей речи Маккеллен рассказал о том, как в феврале 1988-го встретился с группой учредителей «Фонда Альберта Кеннеди» (Albert Kennedy Trust) – благотворительной организации по поддержке ЛГБТ-молодежи, покровителем которой является в настоящее время. Фонд оказывает помощь гомосексуально ориентированным молодым людям, которые стали бездомными либо оказались в кризисной ситуации.

«Знаете ли вы о том, что в прошлом году «Фонд Альберта Кеннеди» подобрал 150 подростков-гомосексуалов на улицах этого города (Манчестера)? И еще – 250 в Лондоне, и сотню – в Ньюкасле? И я не знаю, сколько таких в Эдинбурге, Глазго, Абердине, Саутге́мптоне, Кардиффе, Ко́вентри, Бирмингеме; у нас нет точных данных, не хватает ресурсов. Так что – битва продолжается», - заявил актер.

SirIanSpeaking

Желая закончить свою речь на оптимистичной ноте, Маккеллен рассказал о своей работе по информированию молодежи на тему ЛГБТ, а также о недавних поездках по России, Индии и Китаю, где он «встречался с людьми, которые борются за свои права в чрезвычайно тяжелой ситуации». Также он выразил надежду, что выставка не ограничится Манчестером и отправится в путешествие сначала по Великобритании, а потом и по всему миру.

Выставка «Мы не уйдем в подполье» будет открыта вплоть до 3 сентября 2017, дополнительную информацию о ней можно получить здесь.

LGBT-March_Manchester

Источник

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks