TGUY.RU

Спортивный обозреватель выступил в защиту борца-трансгендера Мака Беггса

Новости 10.03.2017

Dale_Hansen

Спортивный обозреватель из Далласа Дейл Хансен (Dale Hansen) снова призвал общество признать равноправие ЛГБТ в спорте. На этот раз Хансен высказался в защиту трансгендерного юноши-борца Мака Беггса (Mack Beggs). Будучи вынужденным соревноваться в команде девушек, 17-летний спортсмен занял первое место на чемпионате штата Техас, который состоялся в минувшие выходные.

«Проблемы, с которыми борется Мак Беггс, снова напомнили мне о том, что лично у меня проблем нет. Ему нужна наша поддержка, и совершенно не нужна группа старикашек в Остине, которые будут указывать, с кем ему бороться, из-за генетической неразберихи при рождении», - заявил Хансен, который является спортивным директором и ведущим спортивных новостей на WFAA (филиал канала ABC).

68-летний, гетеросексуально-ориентированный Хансен оказался неожиданным, но красноречивым союзником ЛГБТ. Три года назад он выступил с яркой речью, отстаивая право Майкла Сэма (Michael Sam), первого открытого гея в Национальной лиге американского футбола (НФЛ).

«Как я утверждал, когда писал о футболисте из Миссури Майкле Сэме, «мне бывает неловко, когда мужчина говорит мне, что он – гей. Мне непонятен его мир», - признался Хансен. – «Однако я прекрасно понимаю, что он является частью моего мира. О Маке Беггсе я могу сказать то же самое».

Также он сказал следующее о старшекласснике из «Тринити хай скул» (Trinity Hight School): «Трансгендерный переход – это борьба, которую я не могу себе вообразить. Это – путешествие, в которое я бы не отправился… и это жизнь, которой не смогут жить слишком многие».

Беггс завоевал золотую медаль на Чемпионате штата Техас по борьбе среди девушек, устроителем которого является Университетская школьная лига (UIF), после неоднократных заявлений о своем желании выступать в поединках для юношей.

mack_beggs

Однако соревноваться с юношами он не имеет права из-за предписания, по которому пол спортсмена должен определяться согласно записи в свидетельстве о рождении. После его победы многие заговорили о том, что прием тестостерона, необходимый в процессе превращения Беггса из девушки в парня, обеспечил спортсмену несправедливое преимущество перед противниками.

«Мы уже достаточно спорили насчет свидетельств о рождении», - считает Хансен.

«Этот спор должен быть закончен. Вам вовсе не нужно все понимать – я и сам-то не понимаю. Однако Мак Беггс – не проблема, в которую столь многие пытаются его превратить. Он – просто ребенок, который пытается найти свое место в мире и возможность посоревноваться в этом мире».

«Так неужели мы не можем найти в себе обычную порядочность, чтобы разрешить ему хотя бы это? Потому что, как мне кажется, это – меньшее, что мы можем сделать».

Между тем, в составе игроков НФЛ на сегодняшний момент нет открытых геев, с тех пор как «Сент-Луис Рэмс» (St. Louis Rams) избавились от Майкла Сэма в 2014.

Michael_Sam

В 2014, после того как Майкл Сэм совершил камин-аут, Хансен смело указал на лицемерие официальных представителей Национальной лиги американского футбола, по мнению которых игрок-гей станет проблемой в этом «мужском мире». Тогда спортивный обозреватель обратился к аудитории со следующими словами:

«Ты избил женщину и за волосы протащил ее целый этаж вниз по лестнице, выдрав ей волосы с корнем? Тебя выберут четвертым по очереди в драфте НФЛ в профессиональную лигу. Ты напился, сел за руль и задавил кого-то? Тебя примут с радостью. Игроков застукали в номере отеля с наркотиками и проститутками? Мы знаем, им скажут «Добро пожаловать!» Игроки, обвиненные в изнасиловании и попытках откупиться от пострадавшей, чтобы она забрала заявление? Те, кто наврал полиции, пытаясь скрыть убийство? Ничего страшного, все в порядке! Парень полюбил мужчину? Ну нет, это уж слишком!»

Источник

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

Новости / Общество 16.09.2017 / Автор: Новая газета

И оставил МИД РФ без главного аргумента по делу о репрессиях геев в Чечне. Судья Басманного суда Галина Графова рассмотрела иск ЛГБТ-активиста Николая Алексеева к «Новой газете» и журналистке Елене Милашиной.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Мануэль и Бад из Испании – счастливые родители четырехлетнего Альваро и двухлетней Кармен. На своей Инстаграм-страничке Two Gay Papas, пара то и дело выкладывает трогательные семейные фотки.

Магазин

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор