TGUY.RU

Спортивный обозреватель выступил в защиту борца-трансгендера Мака Беггса

Новости 10.03.2017

Dale_Hansen

Спортивный обозреватель из Далласа Дейл Хансен (Dale Hansen) снова призвал общество признать равноправие ЛГБТ в спорте. На этот раз Хансен высказался в защиту трансгендерного юноши-борца Мака Беггса (Mack Beggs). Будучи вынужденным соревноваться в команде девушек, 17-летний спортсмен занял первое место на чемпионате штата Техас, который состоялся в минувшие выходные.

«Проблемы, с которыми борется Мак Беггс, снова напомнили мне о том, что лично у меня проблем нет. Ему нужна наша поддержка, и совершенно не нужна группа старикашек в Остине, которые будут указывать, с кем ему бороться, из-за генетической неразберихи при рождении», - заявил Хансен, который является спортивным директором и ведущим спортивных новостей на WFAA (филиал канала ABC).

68-летний, гетеросексуально-ориентированный Хансен оказался неожиданным, но красноречивым союзником ЛГБТ. Три года назад он выступил с яркой речью, отстаивая право Майкла Сэма (Michael Sam), первого открытого гея в Национальной лиге американского футбола (НФЛ).

«Как я утверждал, когда писал о футболисте из Миссури Майкле Сэме, «мне бывает неловко, когда мужчина говорит мне, что он – гей. Мне непонятен его мир», - признался Хансен. – «Однако я прекрасно понимаю, что он является частью моего мира. О Маке Беггсе я могу сказать то же самое».

Также он сказал следующее о старшекласснике из «Тринити хай скул» (Trinity Hight School): «Трансгендерный переход – это борьба, которую я не могу себе вообразить. Это – путешествие, в которое я бы не отправился… и это жизнь, которой не смогут жить слишком многие».

Беггс завоевал золотую медаль на Чемпионате штата Техас по борьбе среди девушек, устроителем которого является Университетская школьная лига (UIF), после неоднократных заявлений о своем желании выступать в поединках для юношей.

mack_beggs

Однако соревноваться с юношами он не имеет права из-за предписания, по которому пол спортсмена должен определяться согласно записи в свидетельстве о рождении. После его победы многие заговорили о том, что прием тестостерона, необходимый в процессе превращения Беггса из девушки в парня, обеспечил спортсмену несправедливое преимущество перед противниками.

«Мы уже достаточно спорили насчет свидетельств о рождении», - считает Хансен.

«Этот спор должен быть закончен. Вам вовсе не нужно все понимать – я и сам-то не понимаю. Однако Мак Беггс – не проблема, в которую столь многие пытаются его превратить. Он – просто ребенок, который пытается найти свое место в мире и возможность посоревноваться в этом мире».

«Так неужели мы не можем найти в себе обычную порядочность, чтобы разрешить ему хотя бы это? Потому что, как мне кажется, это – меньшее, что мы можем сделать».

Между тем, в составе игроков НФЛ на сегодняшний момент нет открытых геев, с тех пор как «Сент-Луис Рэмс» (St. Louis Rams) избавились от Майкла Сэма в 2014.

Michael_Sam

В 2014, после того как Майкл Сэм совершил камин-аут, Хансен смело указал на лицемерие официальных представителей Национальной лиги американского футбола, по мнению которых игрок-гей станет проблемой в этом «мужском мире». Тогда спортивный обозреватель обратился к аудитории со следующими словами:

«Ты избил женщину и за волосы протащил ее целый этаж вниз по лестнице, выдрав ей волосы с корнем? Тебя выберут четвертым по очереди в драфте НФЛ в профессиональную лигу. Ты напился, сел за руль и задавил кого-то? Тебя примут с радостью. Игроков застукали в номере отеля с наркотиками и проститутками? Мы знаем, им скажут «Добро пожаловать!» Игроки, обвиненные в изнасиловании и попытках откупиться от пострадавшей, чтобы она забрала заявление? Те, кто наврал полиции, пытаясь скрыть убийство? Ничего страшного, все в порядке! Парень полюбил мужчину? Ну нет, это уж слишком!»

Источник

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

Пользователь Reddit опубликовал незаконченный хип-хоп альбом актера Тома Харди, который он записал в 1999 году со своим другом — диджеем Эдом Трейси. Друзья писали музыку под псевдонимами Tommy No. 1 и Eddie Too Tall. Трейси писал биты, а Харди слова, рассказал сам ди-джей. Альбом состоит из 18 треков и называется Falling on Your Arse in 1999 (падая на ваши задницы).

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о возможной смерти исчезнувшего певца Зелимхана Бакаева. Об этом сообщает редакция «Кавказ.Реалии» со ссылкой на выступление Кадырова, показанное 17 января в эфире гостелекомпании «Грозный».

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Интервью автора учебника о сексе для подростков, журналистки Татьяны Никоновой – о работе над вторым томом проекта, посвященным гомосексуальности. А еще о показном консерватизме в обществе, секспросвете, «гетеро-пропаганде» и сексуальном насилии.

«Настоящие мужчины» глазами женщин и геев

«Настоящие мужчины» глазами женщин и геев

Каким должен быть настоящий мужчина? На этот вопрос тысячелетиями пытаются найти ответ философы, поэты, бизнесмены, политики и специалисты по рекламе. Tube Crush — онлайн-сервис, в которой женщины и геи постят фотографии «горячих парней – пассажиров метро», сделанные тайком в вагонах лондонской подземки.

Магазин

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest