Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

В Сиднее открылась выставка работ Росса Уотсона

Новости 10.03.2017

Ross_Watson_3

В Сиднее в галерее искусств Yellow House Gallery открылась выставка работ австралийского художника Росса Уотсона (Ross Watson). Представленные на ней картины, фотографии и авторские принты объединяет одна тема: «мужское братство» (австрал. англ. Mateship = равенство + верность + дружба, как правило, между мужчинами. Мужское братство является одним из ключевых понятий австралийской культуры. Первые переселенцы, прибыв на континент, столкнулись с жесточайшими условиями жизни, которые делали единоличный успех практически невозможным. Верность друзьям и взаимопомощь долгое время были не вопросом благородства, а жизненной необходимостью. Современную жизнь исполненной лишений не назовешь, но австралийцы до сих пор твердо верят, что человек должен быть предан своему товарищу и поддерживать его.)

Среди ценителей дерзких, исполненных эротики работ художника – И́эн Маккеллен, Элтон Джон и Стивен Фрай. За годы творчества Росс Уотсон успел создать целую серию портретов знаменитостей, включая Люка Эванса (Luke Evans), сыгравшего Гастона в диснеевской сказке «Красавица и Чудовище», а также звезд кино для взрослых Франсуа Сага (François Sagat) и Дольфа Ламберта (Dolph Lambert).

Перед открытием выставки корреспонденты Attitude встретились с художником, чтобы задать ему несколько вопросов по поводу его творчества.

Ross_Watson_1

«Мужское братство» определенно не стесняется обнаженного мужского тела. Много ли вас за это критикуют?

- К счастью, нет. Я был удивлен и польщен, когда И́эн Маккеллен назвал меня «магом» во время просмотра моих работ на последней выставке в Лондоне. Идея мужского братства – «matehood» или, как мы говорим в Австралии, «mateship» - одна из тем, которыми я занимаюсь последние несколько лет.

Ваше творчество заслужило горячее одобрение таких известных представителей ЛГБТ, как сэр И́эн и Стивен Фрай. Как это повлияло на ваше чувство уверенности в себе – оно растет от выставки к выставке или наоборот, на вас давит необходимость соответствовать?

За 30 лет работы художником я в целом стал более уверенным в себе и в своих картинах. Однако, я всегда стараюсь адекватно оценивать свои достижения.

Мужское братство, «броманс» или действительно любовные отношения – в ваших работах всегда присутствуют невысказанные чувства. Это - попытка создать некий фантастический мир, или вы действительно считаете, что идея изначальной, брутальной мужественности – подлинная реальность?

Здесь речь скорей не о фантастике – мне просто удалось запечатлеть некоторые моменты, о которых в открытую обычно не говорят. Как и во многих других моих работах, в них заключена намеренная неоднозначность. Неоднозначность всегда меня привлекала, а над тем, как именно интерпретируются работы, художник не властен.

Легко ли получить согласие модели позировать вам в обнаженном виде?

Я никогда не уговариваю своих моделей сделать что-либо, у них есть выбор. Некоторые относятся к своей наготе вполне спокойно.

Ross_Watson_4

Что вы считаете своим главным профессиональным успехом или достижением на сегодняшний момент?

Я добился многого, если говорить о вещах, которые значимы лично для меня. Мои работы приобретаются такими музеями, как Национальная галерея Австралии (National Gallery of Australia) и Национальная портретная галерея (National Portrait Gallery). Мне удалось написать портрет Стивена Фрая. И́эн Маккеллен лично открывал одну из моих лондонских выставок. Элтон Джон посетил мою галерею в Мельбурне и приобрел коллекцию картин, которая включает в себя 30-летний период моего творчества – это еще одно значимое достижение.

Список знаменитостей, с которых вы писали портреты, впечатляет. Вы работали с такими звездами, как Франсуа Сага и Люк Эванс. Кто-нибудь из них оказался более или менее раскрепощенным, чем вы ожидали?

Я никогда ничего не жду от своих моделей. Прекрасно, что они захотели стать героями моих картин – кстати, многие из них позировали художнику впервые в жизни.

Если кто-то захочет стать вашей моделью, какими качествами этот человек должен обладать в первую очередь? Что важнее – внешний вид или внутренний мир?

Я высоко ценю и то, и другое. Важнее всего – система взглядов. Я бы никогда не стал рисовать человека, зная, что он не ценит искусство.

Ross_Watson_5

Что делает картину эротической? Что для вас эротика, и где вы провели бы грань между эротикой и порнографией?

Я думаю, что здесь все очень субъективно – недавно Инстаграм удалил некоторые из моих постов, а мой последний аккаунт был закрыт!

Кто вдохновляет вас в вашем творчестве?

Очень многие художники, от Караваджо до Вермеера.

Ross_Watson_6

Где, кроме родной Австралии, вы предпочитаете выставлять свои работы на суд зрителей?

Я обожаю выставляться в Великобритании.

Кто следующий в списке людей, которых вы хотели бы нарисовать?

Криштиану Роналду, Том Дейли, принц Гарри, Хью Джекман и Трой Сиван.

Чтобы узнать больше о выставке работ Росса Уотсона в Yellow House Gallery, жмите сюдаТакже вы можете найти его в Твиттере и на Инстаграмме, а это – сайт его галереи.

Петербуржец, назвавший россиян говном, работает мальчиком по вызову

Петербуржец, назвавший россиян говном, работает мальчиком по вызову

Новости 27.07.2017

22-летний Виталий из Петербурга прославился тем, что устроил скандал на борту рейса Москва – Барселона. Журналисты заинтересовались личностью авиадебошира и выяснили, что в свободное от хулиганства время он оказывает эскорт-услуги как женщинам, так и мужчинам.

Владимир Познер: Для меня нет никакой разницы между гетеро- и гомосексуальными людьми

Владимир Познер: Для меня нет никакой разницы между гетеро- и гомосексуальными людьми

Новости 25.07.2017

Отвечая на письмо читателя о толерантности к ЛГБТ, телеведущий заявил: он одинаково относится к гетеро- и гомосексуальным людям и не видит ничего плохого в желании однополых пар вступить в брак, а также усыновить ребенка.

Семь минут блаженства: Пляжный воркаут от Bryan Hawn

Семь минут блаженства: Пляжный воркаут от Bryan Hawn

Новости 24.07.2017

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон решил отдохнуть от музыкальных пародий и создал в компании друзей великолепный воркаут-ролик.

Актер Чарли Карвер рассказал о том, как на его жизнь повлиял отец-гей

Актер Чарли Карвер рассказал о том, как на его жизнь повлиял отец-гей

Новости 23.07.2017

28-летний Чарли Карвер, звезда телесериалов «Волчонок» и «Оставленные», поделился с журналистами как новость о том, что его отец - тоже гей, сначала едва не разрушила его жизнь, а затем помогла принять собственную ориентацию.

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

Новости 21.07.2017

Услуги хирургов по возвращению красоты и функциональности пятой точки стоят как ракета, но от желающих помолодеть отбоя нет.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Gus Kenworthy for ESPN Body