TGUY.RU

Юноша-трансгендер стал чемпионом по борьбе среди девушек

Новости 27.02.2017

Мак Бэггс (Mack Beggs) приехал в город Сайпресс (Cypress), Техас, чтобы бороться. И это у него получилось – юноша победил четырех противников и завоевал первое место в категории 6А на Чемпионате штата Техас по греко-римской борьбе среди девушек.

При этом обладателю золотой медали в весовой категории до 110 фунтов достался не только чемпионский титул, но и пристальное внимание общества, все более раздираемого разногласиями по вопросам трансгендерности.

Бэггс, 17-летний трансгендерный юноша из «Тринити хай скул» (Trinity High School) города Юлесс (Euless), Техас, приехал на чемпионат не для того, чтобы пропагандировать идеи трансгендерности. Он и подумать не мог, что станет чем-то вроде громоотвода или мишени для судебного преследования, которое способно оборвать его школьную спортивную карьеру.

Однако, именно это и произошло на двухдневном Чемпионате по греко-римской борьбе Университетской Школьной Лиги (UIL), который проводился на территории спортивного комплекса «Бэрри Сентер» (Berry Center) в городе Сайпресс. Все началось после того, как Бэггс в финальном поединке со счетом 12 – 1 одержал победу над Челси Санчес (Chelsea Sanches), ученицей «Мортон Ранч хай скул» (Morton Ranch High School) из города Кейти (Katy), Техас.

Его победа была встречена криками неодобрения, которые, впрочем, быстро потонули в громе оваций. Зал вновь разразился аплодисментами, когда судья Трэвис Кларк (Travis Clark) повесил Бэггсу на шею золотую медаль победителя.

«Если бы не мои товарищи по команде, меня бы сегодня здесь не было. По-хорошему, все почести должны достаться им – моим товарищам по команде», - заявил Бэггс, который вывел команду девушек из Тринити на второе место в командном зачете.

«Мне пришлось здорово потрудиться в тренировочных залах, и они (команда) всегда были рядом – мы усердно тренировались каждый день… Поэтому чествовать надо их. Не меня, а на всех этих ребят. Если бы не они, меня бы здесь не было. Кто работает – тот и побеждает».

Подняв вверх свою золотую медаль, он произнес: «Сказал, как думаю».

Бэггс родился на свет девочкой, однако, по рассказам родителей, он уже с 3-х лет считал себя мальчиком. Более года назад он начал принимать тестостерон, под действием которого произошли изменения в его внешности, а также увеличение мускульной массы практически до уровня, который характерен для мальчиков того же возраста. Тем не менее, Бэггс вынужден бороться исключительно в соревнованиях для девушек и против девушек.

Он сам предпочел бы бороться с юношами, но не имеет такой возможности согласно правилам Университетской школьной лиги, которая является регулятором в сфере школьного спорта.

«Мак просто хочет заниматься тем, чем любит», - поделился Марко Кэрам (Marco Karam), отец Бэггса. – «Мак обожает борьбу. Люди делают предположения, что… но я просто не хочу об этом говорить».

Бабушка Мака по имени Нэнси Бэггс заявила, что гордится и своим внуком, и школой, которую он представляет.

«Мак отлично с этим (с неприятностями) справился, гораздо лучше, чем с этим справилась бы я. Мак – отличный парень, и вы еще о нем услышите, я обещаю», - заявила Нэнси Бэггс. – «Он – настоящий боец, и говорит, что хочет изменить мир. Я думаю, он именно так и сделает – по крайней мере, в том, что касается борьбы».

Университетская школьная лига и тестостерон

Во время соревнований Бэггс концентрировался исключительно на борьбе, и не давал никаких комментариев вплоть до окончания финального боя за звание чемпиона, который состоялся в субботу.

Несомненно, атмосфера была накалена еще неделю назад, когда история с трансгендерным переходом Бэггса стала причиной скандала на региональных соревнованиях. Родители спортсменок заявили о нечестной борьбе и подали иск с требованием запретить Бэггсу участие в соревнованиях по борьбе среди девушек в следующем сезоне.

«Почти все мы здесь считаем, что правильным будет дать Маку разрешение бороться, однако соревноваться он должен с юношами», - заявил Джим Бодуэн (Jim Baudhuin), адвокат из города Коппел (Coppell), Техас, который занимается делом спортсмена.

Нэнси Бэггс, которая сопровождает внука на все соревнования, заявила, что обеспокоена этим иском, однако надеется на поддержку школьной администрации.

«Мы отправляемся домой в понедельник. Суперинтендант и тренеры должны прийти к какому-то решению, однако до тех пор, пока мы не свяжемся с местным адвокатом, обсуждать эту тему мы не намерены», - заявила она.

В прошлом году более чем 600 суперинтендантов школьных округов практически единогласно проголосовали за порядок, по которому пол учащегося должен определяться согласно записи в сертификате о рождении. В результате Бэггсу приходится соревноваться с девушками, несмотря на факт приема тестостерона. Данное решение противоречит политике Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA), а также руководящим принципам Международного Олимпийского Комитета.

Как видно, в Лиге не рассчитывали, что их же собственное решение вернется к ним по принципу бумеранга и доставит море хлопот. Чиновники устраивают одно заседание за другим, чтобы решить проблему Бэггса. При этом они пытаются снять с себя ответственность за происходящее, ссылаясь на законы штата Техас, которые допускают прием спортсменами стероидов, если препараты были выписаны по медицинским показаниям. Заместитель исполнительного директора Лиги Джейми Харрисон (Jamey Harrison) заявил о готовности сотрудничать с законодательными органами на предмет пересмотра данного закона.

«Абсолютная бессмыслица»

Медицинские эксперты и специалисты по вопросам трансгендерности заявили, что Бэггсу не следовало принимать участие в соревнованиях для девушек.

«Решение обязать его соревноваться с девушками противоречит передовой практике и руководящим принципам, утвержденным такими организациями, как Национальная ассоциация студенческого спорта», - заявил д-р. Роберт Гарофало (Robert Garofalo), глава подразделения подростковой медицины и руководитель Программы сексуального и гендерного развития при чикагском Госпитале имени Анны и Роберта Лури (Lurie Children’s Hospital).

Д-р. Эрик Виллэн (Eric Vilain), профессор генетики человека и педиатрии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA), назвал решение определять пол согласно записи в сертификате о рождении «извращенной логикой» и добавил: «Нет абсолютно никакого смысла в том, чтобы запрещать этому спортсмену соревноваться с юношами».

Во время чемпионата в зале явно ощущались напряженность и негодование – пусть не среди самих спортсменов, которые по большей части обнимали Бэггса, искренне поздравляя его с победой, но совершенно определенно – среди родителей и тренеров, чье хмурое молчание в ответ на просьбы прокомментировать события было красноречивее любых слов.

Единственной, кто отнесся к ситуации по-другому, оказалась тренер одной из спортсменок, выступающих в категории до 110 фунтов. Она заявила, что победа Бэггса на чемпионате не является результатом физического превосходства спортсмена над соперниками. Однако при этом она считает, что Лига должна была разрешить Бэггсу бороться с юношами – и вовсе не потому, что он принимает тестостерон.

«Если он этого хочет, позвольте ему сделать это», - сказала она в личной беседе с корреспондентами (исходя из правил школьного округа, делать публичные заявления тренер права не имела). – «Любая девушка может пойти в тренажерный зал, накачать такую же мускулатуру, как у Мака, и стать такой же сильной».

Также в поддержку Бэггса высказался Адам Килгор (Adam Kilgore),тренер борцовской команды мальчиков из «Боуи хай скул» (Bowie High School), Арлингтон (Arlington), Техас, который сотрудничает с тренером из Тринити в качестве независимого профессионала.

«Мак – молодчина. Победа на чемпионате штата – огромное достижение, и что бы ни случилось, никто не имеет права это у него отбирать», - заявил Килгор. – «Мой совет Маку: плюнь на всю эту (смачное ругательство), просто плюнь – оно того не стоит».

Источник

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Новости 27.06.2017

Турецкие стражи правопорядка использовали резиновые пули и полицейских собак для разгона ЛГБТ-активистов, пришедших на запрещенный властями гей-парад.

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks