TGUY.RU

«Оскар» за лучший фильм получил «Лунный свет»

Новости 27.02.2017

Moonlight

Теперь мы знаем: есть в этом мире справедливость! Несмотря на все сложности, знаменуя победу разнообразия мнений, фильм «Лунный свет» (Moonlight) получил награду за лучший фильм на церемонии вручения премии «Оскар», которая состоялась в Лос-Анджелесе в ночь на понедельник, 27 февраля.

С самого начала фаворитом считался мюзикл «Ла-Ла Лэнд (La La Land), который был номинирован на «Оскар» сразу в 14 категориях – ни для кого не секрет, что больше всего на свете Голливуд обожает истории про самого себя. Однако победа досталась тихой, размеренной картине Барри Дженкинса (Barry Jenkins), повествующей о взрослении юного афроамериканца с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

В результате ошибки организаторов, первоначально победителем в номинации «Лучший фильм» был назван именно «Ла-Ла Лэнд», однако чуть позже один из продюсеров заявил, что в действительности победил «Лунный свет». Съемочная группа «Ла-Ла Лэнд», которая в этот момент уже принимала поздравления на сцене, великодушно поздравила победителей и собственноручно передала им заслуженную награду.

«В какой-то период я думал, что снять этот фильм невозможно», - признался Барри Дженкинс.

Также «Лунному свету» достался приз за лучший адаптированный сценарий, а Махершала Али (Mahershala Ali) получил «Оскара» в номинации «Лучший актер второго плана» за роль Хуана.

Нынешние события – большой прогресс по сравнению с ситуацией прошлых лет, особенно если вспомнить волну общественного гнева в 2016 по поводу того, что среди номинантов на золотую статуэтку» не оказалась ни одного представителя афроамериканской общины. В сети тогда появился хэштег #OscarSoWhite. Поразительная победа «Лунного света» дает надежду на появление новых историй, затрагивающих тему этнического, гендерного и прочего разнообразия.

Источник

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017