TGUY.RU

«Оскар» за лучший фильм получил «Лунный свет»

Новости 27.02.2017

Moonlight

Теперь мы знаем: есть в этом мире справедливость! Несмотря на все сложности, знаменуя победу разнообразия мнений, фильм «Лунный свет» (Moonlight) получил награду за лучший фильм на церемонии вручения премии «Оскар», которая состоялась в Лос-Анджелесе в ночь на понедельник, 27 февраля.

С самого начала фаворитом считался мюзикл «Ла-Ла Лэнд (La La Land), который был номинирован на «Оскар» сразу в 14 категориях – ни для кого не секрет, что больше всего на свете Голливуд обожает истории про самого себя. Однако победа досталась тихой, размеренной картине Барри Дженкинса (Barry Jenkins), повествующей о взрослении юного афроамериканца с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

В результате ошибки организаторов, первоначально победителем в номинации «Лучший фильм» был назван именно «Ла-Ла Лэнд», однако чуть позже один из продюсеров заявил, что в действительности победил «Лунный свет». Съемочная группа «Ла-Ла Лэнд», которая в этот момент уже принимала поздравления на сцене, великодушно поздравила победителей и собственноручно передала им заслуженную награду.

«В какой-то период я думал, что снять этот фильм невозможно», - признался Барри Дженкинс.

Также «Лунному свету» достался приз за лучший адаптированный сценарий, а Махершала Али (Mahershala Ali) получил «Оскара» в номинации «Лучший актер второго плана» за роль Хуана.

Нынешние события – большой прогресс по сравнению с ситуацией прошлых лет, особенно если вспомнить волну общественного гнева в 2016 по поводу того, что среди номинантов на золотую статуэтку» не оказалась ни одного представителя афроамериканской общины. В сети тогда появился хэштег #OscarSoWhite. Поразительная победа «Лунного света» дает надежду на появление новых историй, затрагивающих тему этнического, гендерного и прочего разнообразия.

Источник

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»