TGUY.RU

Словения легализовала однополые браки

Новости 27.02.2017

Slovenia_Pride

24 февраля в Словении вступил в силу закон, согласно которому однополым парам разрешено вступать в брак. Первая свадьба – между двумя женщинами – уже состоялась в городе Марибор.

Закон был официально принят 10 месяцев назад после того, как на референдуме в декабре 2015 года не получил одобрения законопроект, который предусматривал не только легализацию браков, но и права на усыновление для однополых пар.

Таким образом, Словения стала первой из стран Центральной Европы, в которой разрешены однополые браки. Представитель фракции объединенных левых в Парламенте Словении, Матей Ватовец (Matej Vatovec) выразил мнение, что легализация однополых браков позволит превратить Словению в «по-настоящему толерантное и инклюзивное сообщество».

«Словения вступает в 21-й век», - заявил он.

Законопроект о легализации однополых браков был внесен Ватовецем на рассмотрение Парламента при поддержке основной партии правящей коалиции. При этом правоцентристские партии выступали против, обосновывая свою позицию тем, что положительное решение вопроса приведет к подрыву традиционных семейных ценностей.

В настоящее время однополые пары в Словении не только лишены прав на усыновление – также они не имеют возможности стать родителями посредством искусственного оплодотворения.

«Мы все еще далеки от нашей цели... Если вы действительно признаете права человека, вы признаете их в полном объеме. Новый закон позволяет решить некоторые из проблем, однако он не решает основную проблему – обеспечение всех граждан страны равными правами», - говорится в заявлении известной в стране гей-пары, Юре Поглайена (Jure Poglajen) и Давида Зорко (David Zorko).

«Это большой шаг вперед», - заявила Лана Гобец (Lana Gobec), пресс-секретарь Legebitra, местной организации по борьбе за права ЛГБТ. – «Однако мы продолжим борьбу за полное равноправие гетеросексуальных и однополых пар».

Источник

Russian men by Evgeny Kovrov

Russian men by Evgeny Kovrov

Новости / Интервью 16.08.2018 / Автор: Татьяна Милеева

Несколько месяцев назад TGUY.RU опубликовал подборку волшебных карточек питерского фотографа Евгения Коврова. И вот прорыв – этим летом в Германии в издательстве Hagen von Kornbach у Жени вышел в свет дебютный фотоальбом Russian Men.

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала новость из параллельной реальности: в Ереване травести-дивы взяли штурмом отделение полиции и избили стражей порядка.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

После показа на Днях высокой моды в Париже 19-летний уроженец Чечни Ислам Дулатов попал сразу в два списка наиболее перспективных парней-моделей будущего, составленных двумя топовыми кастинг-директорами современности: Шелли Деркан (среди ее клиентов — Loewe, Salvatore Ferragamo и Issey Miyake) и Эшли Брокау (работает с Louis Vuitton и Prada).

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

16-летний Максим Неверов из Бийска, которого оштрафовали за «гомопропаганду» на 50 тысяч рублей, рассказал о том, как проходил процесс.

Магазин

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»