TGUY.RU

Словения легализовала однополые браки

Новости 27.02.2017

Slovenia_Pride

24 февраля в Словении вступил в силу закон, согласно которому однополым парам разрешено вступать в брак. Первая свадьба – между двумя женщинами – уже состоялась в городе Марибор.

Закон был официально принят 10 месяцев назад после того, как на референдуме в декабре 2015 года не получил одобрения законопроект, который предусматривал не только легализацию браков, но и права на усыновление для однополых пар.

Таким образом, Словения стала первой из стран Центральной Европы, в которой разрешены однополые браки. Представитель фракции объединенных левых в Парламенте Словении, Матей Ватовец (Matej Vatovec) выразил мнение, что легализация однополых браков позволит превратить Словению в «по-настоящему толерантное и инклюзивное сообщество».

«Словения вступает в 21-й век», - заявил он.

Законопроект о легализации однополых браков был внесен Ватовецем на рассмотрение Парламента при поддержке основной партии правящей коалиции. При этом правоцентристские партии выступали против, обосновывая свою позицию тем, что положительное решение вопроса приведет к подрыву традиционных семейных ценностей.

В настоящее время однополые пары в Словении не только лишены прав на усыновление – также они не имеют возможности стать родителями посредством искусственного оплодотворения.

«Мы все еще далеки от нашей цели... Если вы действительно признаете права человека, вы признаете их в полном объеме. Новый закон позволяет решить некоторые из проблем, однако он не решает основную проблему – обеспечение всех граждан страны равными правами», - говорится в заявлении известной в стране гей-пары, Юре Поглайена (Jure Poglajen) и Давида Зорко (David Zorko).

«Это большой шаг вперед», - заявила Лана Гобец (Lana Gobec), пресс-секретарь Legebitra, местной организации по борьбе за права ЛГБТ. – «Однако мы продолжим борьбу за полное равноправие гетеросексуальных и однополых пар».

Источник

МИД Британии: Кадыров хочет ликвидировать гей-сообщество к началу Рамадана

МИД Британии: Кадыров хочет ликвидировать гей-сообщество к началу Рамадана

Новости 27.04.2017

«Одна из самых отвратительных вещей, которые я когда-либо слышал, это слова чеченского силовика о том, что эти задержания – часть процесса, который он назвал профилактической чисткой» — заявил заместитель главы МИД Британии сэр Алан Дункан.

Супруг погибшего в Париже полицейского: «Вы не получите моей ненависти»

Супруг погибшего в Париже полицейского: «Вы не получите моей ненависти»

Новости 26.04.2017

Этьен Кардилес, супруг капитана полиции Ксавье Жюжеле, погибшего во время теракта на Елисейских полях, произнес сильную и невероятно трогательную речь на церемонии прощания.

Пожилые люди из ЛГБТ-семей здоровее и счастливее холостых сверстников

Пожилые люди из ЛГБТ-семей здоровее и счастливее холостых сверстников

Новости 26.04.2017

Выяснилось, что по сравнению с одиночками «парные» представители ЛГБТ обладают более крепким физическим и психическим здоровьем, получают бо́льшую социальную поддержку и лучше обеспечены с финансовой точки зрения. При этом зарегистрированные пары опередили по качеству жизни тех, кто находится в неофициальных отношениях.

Мужские платья от Алехандро Паломо

Мужские платья от Алехандро Паломо

Новости 24.04.2017

24-летний дизайнер из Испании Алехандро Паломо представил на Нью-Йоркской неделе моды коллекцию, которая, по словам Vogue, «показала брюзгам и ретроградам украшенный драгоценностями, обрамленный перьями средний палец».

Гей прайд: Пара из двух самцов льва в сафари-парке

Гей прайд: Пара из двух самцов льва в сафари-парке

Новости 24.04.2017

Хищная гей-пара предавалась любви, не обращая никакого внимания на львицу, скучающую неподалеку. Похоже, выражение «гей-прайд» приобретает новый смысл.

Магазин

СПИД.ЦЕНТР

Social Networks