TGUY.RU

Словения легализовала однополые браки

Новости 27.02.2017

Slovenia_Pride

24 февраля в Словении вступил в силу закон, согласно которому однополым парам разрешено вступать в брак. Первая свадьба – между двумя женщинами – уже состоялась в городе Марибор.

Закон был официально принят 10 месяцев назад после того, как на референдуме в декабре 2015 года не получил одобрения законопроект, который предусматривал не только легализацию браков, но и права на усыновление для однополых пар.

Таким образом, Словения стала первой из стран Центральной Европы, в которой разрешены однополые браки. Представитель фракции объединенных левых в Парламенте Словении, Матей Ватовец (Matej Vatovec) выразил мнение, что легализация однополых браков позволит превратить Словению в «по-настоящему толерантное и инклюзивное сообщество».

«Словения вступает в 21-й век», - заявил он.

Законопроект о легализации однополых браков был внесен Ватовецем на рассмотрение Парламента при поддержке основной партии правящей коалиции. При этом правоцентристские партии выступали против, обосновывая свою позицию тем, что положительное решение вопроса приведет к подрыву традиционных семейных ценностей.

В настоящее время однополые пары в Словении не только лишены прав на усыновление – также они не имеют возможности стать родителями посредством искусственного оплодотворения.

«Мы все еще далеки от нашей цели... Если вы действительно признаете права человека, вы признаете их в полном объеме. Новый закон позволяет решить некоторые из проблем, однако он не решает основную проблему – обеспечение всех граждан страны равными правами», - говорится в заявлении известной в стране гей-пары, Юре Поглайена (Jure Poglajen) и Давида Зорко (David Zorko).

«Это большой шаг вперед», - заявила Лана Гобец (Lana Gobec), пресс-секретарь Legebitra, местной организации по борьбе за права ЛГБТ. – «Однако мы продолжим борьбу за полное равноправие гетеросексуальных и однополых пар».

Источник

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Дождливым октябрьским вечером в MONO BAR состоялось событие, которого многие так долго ждали — Сева Галкин представил публике свой новый альбом G-MALE.

Романтическое видео двух поляков оценили музыканты Roxette

Романтическое видео двух поляков оценили музыканты Roxette

Путешествуя во время медового месяца, Якуб и Дэвид сняли клип на песню знаменитого дуэта Roxette «Good Karma». Музыканты легендарной группы оценили видео и выложили его на своем официальном сайте.

Один из пострадавших от расправ над геями в Чечне открыл свое имя

Один из пострадавших от расправ над геями в Чечне открыл свое имя

Максим Лапунов приехал в Чечню к друзьям и прожил там два года. У парня был свой маленький бизнес – он фотографировал мероприятия и продавал воздушные шары в центре Грозного. Вечером 16 марта Максим был задержан чеченскими силовиками и провел почти две недели в одной из «секретных тюрем» Чечни.

Из грязи – в князи: «Самый красивый преступник в мире» обручен с дочкой миллиардера

Из грязи – в князи: «Самый красивый преступник в мире» обручен с дочкой миллиардера

Ради наследницы модной империи Topshop Хлои Грин экс-грабитель, а ныне – успешная модель Джереми Микс бросил жену и троих детей.

Бегун-марафонец, которого подвели слишком короткие шорты, стал звездой YouTube

Бегун-марафонец, которого подвели слишком короткие шорты, стал звездой YouTube

Зрители, пришедшие на Ко́шицкий марафон в воскресенье 1 октября, стали свидетелями забавного происшествия. Один из лидеров забега, Джозеф Урбан (Jozef Urban), был в нескольких десятках метров от финиша, когда его хозяйство полностью выпало из шортов.

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



LARRIKIN YAKKA