TGUY.RU

Tom of Finland открыл собственный интернет-магазин

Новости 26.02.2017

Сегодня Tom of Finland – один из самых знаменитых брендов, неоспоримая икона стиля в гомоэротической живописи послевоенного периода.

Все началось в сороковых годах прошлого столетия, когда художник и дизайнер Тоуко Лааксонен (Touko Laaksonen), вдохновленный архетипом брутального мужчины (яркими представителями которого являются байкеры, бандиты, лесорубы, копы, ковбои и моряки), создал неповторимую коллекцию гомоэротических рисунков. Герои откровенных, зачастую порнографичных работ Лааксонена просто излучают силу, дерзость и гордую уверенность в себе.

Для нынешнего поколения творчество Тома – воплощение шести десятилетий нелегкого пути к толерантности, уважению и сексуальной свободе, а имя художника стало символом борьбы за права человека.

Фонд Tom of Finland, созданный Лааксоненом и его другом-бизнесменом Дёрком Денером (Durk Dehner) в 1984г и задуманный как архив жизни и творчества художника, значительно расширил сферу своей деятельности. Сегодня организация занимается вопросами коллекционирования, сохранения и экспозиции всех видов гомоэротического искусства. В планах фонда - открытие музея эротического искусства.

Работы Тома из Финляндии были адаптированы для широкой аудитории, и теперь сделать его искусство частью своей жизни может каждый – достаточно зайти в одноименный интернет-магазин. Взглянув на фото ниже, вы получите общее впечатление о предлагаемых товарах, а полный список можно найти здесь.

Источник

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Австрия легализовала однополые браки

Австрия легализовала однополые браки

Австрия официально присоединилась к числу стран, граждане которых равны перед законом независимо от сексуальной ориентации: Конституционный суд страны наделил однополые пары правом вступать в брак, объявив прежние законы дискриминационными.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017