TGUY.RU

Tom of Finland открыл собственный интернет-магазин

Новости 26.02.2017

Сегодня Tom of Finland – один из самых знаменитых брендов, неоспоримая икона стиля в гомоэротической живописи послевоенного периода.

Все началось в сороковых годах прошлого столетия, когда художник и дизайнер Тоуко Лааксонен (Touko Laaksonen), вдохновленный архетипом брутального мужчины (яркими представителями которого являются байкеры, бандиты, лесорубы, копы, ковбои и моряки), создал неповторимую коллекцию гомоэротических рисунков. Герои откровенных, зачастую порнографичных работ Лааксонена просто излучают силу, дерзость и гордую уверенность в себе.

Для нынешнего поколения творчество Тома – воплощение шести десятилетий нелегкого пути к толерантности, уважению и сексуальной свободе, а имя художника стало символом борьбы за права человека.

Фонд Tom of Finland, созданный Лааксоненом и его другом-бизнесменом Дёрком Денером (Durk Dehner) в 1984г и задуманный как архив жизни и творчества художника, значительно расширил сферу своей деятельности. Сегодня организация занимается вопросами коллекционирования, сохранения и экспозиции всех видов гомоэротического искусства. В планах фонда - открытие музея эротического искусства.

Работы Тома из Финляндии были адаптированы для широкой аудитории, и теперь сделать его искусство частью своей жизни может каждый – достаточно зайти в одноименный интернет-магазин. Взглянув на фото ниже, вы получите общее впечатление о предлагаемых товарах, а полный список можно найти здесь.

Источник

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»