Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Tom of Finland открыл собственный интернет-магазин

Новости 26.02.2017

Сегодня Tom of Finland – один из самых знаменитых брендов, неоспоримая икона стиля в гомоэротической живописи послевоенного периода.

Все началось в сороковых годах прошлого столетия, когда художник и дизайнер Тоуко Лааксонен (Touko Laaksonen), вдохновленный архетипом брутального мужчины (яркими представителями которого являются байкеры, бандиты, лесорубы, копы, ковбои и моряки), создал неповторимую коллекцию гомоэротических рисунков. Герои откровенных, зачастую порнографичных работ Лааксонена просто излучают силу, дерзость и гордую уверенность в себе.

Для нынешнего поколения творчество Тома – воплощение шести десятилетий нелегкого пути к толерантности, уважению и сексуальной свободе, а имя художника стало символом борьбы за права человека.

Фонд Tom of Finland, созданный Лааксоненом и его другом-бизнесменом Дёрком Денером (Durk Dehner) в 1984г и задуманный как архив жизни и творчества художника, значительно расширил сферу своей деятельности. Сегодня организация занимается вопросами коллекционирования, сохранения и экспозиции всех видов гомоэротического искусства. В планах фонда - открытие музея эротического искусства.

Работы Тома из Финляндии были адаптированы для широкой аудитории, и теперь сделать его искусство частью своей жизни может каждый – достаточно зайти в одноименный интернет-магазин. Взглянув на фото ниже, вы получите общее впечатление о предлагаемых товарах, а полный список можно найти здесь.

Источник

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho