TGUY.RU

5 лучших продуктов для идеальной тренировки

Новости 25.02.2017

С неизбежным приближением конца февраля, многие уже начали задумываться, как избавиться от новогодних "накоплений" жира и привести себя в форму перед наступлением тепла. Постоянные перекусы на ходу в виде гамбургеров и картошки-фри, конечно, не приближают нас к идеальным формам. Но чтобы что-то изменить, необходимо придерживаться строгих правил в еде, а фастфуд сделать редким исключением. Давнее клише "Мы - то, что мы едим" абсолютно верно отражает суть. И это относится также и к нашим мышцам.

Правильное питание играет основную роль при работе над своим весом, а также оно влияет на количество питательных элементов и вырабатываемой энергии, что критично для проведения хорошей тренировки и последующего роста мышц. Правильное питание как подготовка к тренировке имеет крайне важное значение. Оно не только способствует росту новых мышц, но и обеспечивает дополнительное питание для уже имеющихся, чтобы поддержать организм в течение дня. Чтобы тренировка прошла отлично, мы рекомендуем перекусить приблизительно за 30 минут до тренировки одним из следующих продуктов:

1. Овсяная каша

Для роста мышц требуется большое количество энергии, которая берется из углеводов. Поэтому перед тренировкой съешьте порцию обогащенных зерновых, лучше всего - овсяных хлопьев. Особенностью овсяной каши является большое содержание клетчатки, которая обеспечивают активный приток в кровь углеводов. Также овсяные культуры богаты витамином В, который способствует выработке энергии. Сами по себе овсяные хлопья могут показаться сухими и невкусными. Однако, если смешать их с йогуртом, фруктами или другими добавками, каша станет существенно вкуснее и не утратит своих полезных свойств.

2. Индейка

Протеин больше других элементов влияет на рост мышечной ткани и обеспечивает достаточным количеством энергии для активной тренировки. При этом, не забывайте, что потрблять перед тренировкой жирную пищу, или еду с большим содержанием масла крайне не рекомендуется. Индейка является идеальным решением, не содержащим большого количества жира. В процессе пищеварения индейка способствует синтезу протеина. Иными словами, помогает росту мышц и предохраняет ткани организма. Следовательно, если перед тренировкой съесть сэндвич с индейкой, то это подготовит тело к нагрузкам и защитит его от травм. А если вместо обычного хлеба использовать зерновой, это снабдит организм питательными веществами не только для самой тренировки, но и восстановления после нее. 

3. Бананы

Врачи давно говорят о полезности бананов как для детей, так и для уже пожилых людей. Бананы также содержат вещества, необходимые для эффективной тренировки, такие как клетчатка, углеводы и витамины. Также как и с овсяной кашей, съев банан перед тренировкой, вы поможете организму, снабдив его порцией энергии в виде углеводов, а также клетчатки, которая способствует пищеварению. В бананах содержится калий - источник минералов для здорового функционирования мышц. Организму тяжело удержать калий, поэтому банан поможет не только подготовить тело к росту мышц, но и поможет их укрепить. К тому же, их очень просто уместить в спортивной сумке за счет небольшого размера и веса.

4. Йогурт

Мало какие подукты содержат такое количество протеинов как йогурт, который отлично подойдет для подготовки к тренировке. Вещества, содержащиеся в йогурте, не помогут в росте новых мыщц, но отлично подойдут для питания и защиты уже существующих. Протеинам требуется некоторое время для усвоения организмом, поэтому выпив йогурт перед тренировкой вы обеспечите себя энергией на продолжительное время: в том числе, и после ее окончания. Для оптимального эффекта стоит добавить в йогурт ореховую крошку из грецкого или миндального ореха или обычного арахиса.

5. Творог

Как и в йогурте, в твороге содержатся большие запасы протеина, который играет важную роль в построении и поддержании мышечной массы после тренировки. И, также как индейка, он работает без заполнения организма излишним жиром. Творог также способствует укреплению костей - это то, на что начинающие спортсмены склонны не обращать внимания. Наличие крепких костей помогает не только на тренировках, но и еще долго в течение всей жизни, так как с возрастом они становятся более хрупкими. В твороге содержится много витамина D и кальция, которые влияют на укрепление костной ткани. Поэтому прием творога перед тренировкой не только дает организму быструю энергию для интенсивных тренировок, но и вносит вклад в будущее здоровье мышц и костей. Это также один из видов еды, который отлично совместим с фруктами и овощами. Поэтому, добавьте на свой выбор что угодно от томатов до черники (богатой антиоксидантами) и ваш рацион перед тренировкой станет по-настоящему здоровым!

Источник

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

36-летний актер Рассел Тови (Russell Tovey), известный зрителям по роли Раджа в фильме «Любители истории», объявил о помолвке с регбистом и фитнес-тренером Стивом Брокменом (Steve Brockman).

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) не получил медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, зато его поцелуй с партнером Мэттью Уилкасом (Matthew Wilkas) был показан в прямом эфире и вошел в историю как первый однополый поцелуй в истории Олимпийских игр.

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Фонд Tom of Finland начал производство вин под собственной торговой маркой. Первая партия красного вина с рисунками Тома из Финляндии уже поступила в продажу.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest