TGUY.RU

Принятие однополых браков способствует снижению числа подростковых самоубийств

Новости 23.02.2017

Новое исследование, опубликованное в издании JAMA Pediatrics, связывает изменения в законодательстве об однополых браках с количеством попыток самоубийств среди подростков лесби, гей- и бисексуалов.

Используя данные национального исследования состояния здоровья около милиона американских подростков за период 1999-2015 гг., исследователи из университета Джона Хопкинса, а также Гарвардского университета изучили связь между количеством попыток самоубийств подростков ЛГБ и изменениями брачного законодательства в их штатах. В процессе исследования использовались различные статистические инструменты чтобы соотнести результаты в штатах, где на количество самоубиств влияет ряд факторов, таких как бедность и злоупотребление алкоголем или наркотиками.

Исследователи выявили, что в течение первого года после разрешения однополых браков наблюдалось 14%-ное падение попыток самоубийств среди гей-, лесби и неопределившейся молодежи. В рамках страны это дает снижение количества случаев попыток самоубиств подростков на 134 000 в год.

Специалист в области здравоохранения Колумбийского университета Марк Хатценбюлер в статье, опубликованной вместе с исследованием, написал: "Системная стигма в виде государственных законов оказывает существенное влияние, которое до настоящего момента было недооценено".

Основная мысль в том, что ЛГБ-подростки вынуждены смириться со статусом "ненавидимого меньшинства". Разрешение однополых браков, помимо пользы для тех пар, кто непосредственно хотел заключить союз, также является сигналом для остальной молодежи, что их принимают.

Источник 

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»