Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Принятие однополых браков способствует снижению числа подростковых самоубийств

Новости 23.02.2017

Новое исследование, опубликованное в издании JAMA Pediatrics, связывает изменения в законодательстве об однополых браках с количеством попыток самоубийств среди подростков лесби, гей- и бисексуалов.

Используя данные национального исследования состояния здоровья около милиона американских подростков за период 1999-2015 гг., исследователи из университета Джона Хопкинса, а также Гарвардского университета изучили связь между количеством попыток самоубийств подростков ЛГБ и изменениями брачного законодательства в их штатах. В процессе исследования использовались различные статистические инструменты чтобы соотнести результаты в штатах, где на количество самоубиств влияет ряд факторов, таких как бедность и злоупотребление алкоголем или наркотиками.

Исследователи выявили, что в течение первого года после разрешения однополых браков наблюдалось 14%-ное падение попыток самоубийств среди гей-, лесби и неопределившейся молодежи. В рамках страны это дает снижение количества случаев попыток самоубиств подростков на 134 000 в год.

Специалист в области здравоохранения Колумбийского университета Марк Хатценбюлер в статье, опубликованной вместе с исследованием, написал: "Системная стигма в виде государственных законов оказывает существенное влияние, которое до настоящего момента было недооценено".

Основная мысль в том, что ЛГБ-подростки вынуждены смириться со статусом "ненавидимого меньшинства". Разрешение однополых браков, помимо пользы для тех пар, кто непосредственно хотел заключить союз, также является сигналом для остальной молодежи, что их принимают.

Источник 

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho