TGUY.RU

Финляндия: последний барьер для легализации однополых браков снят!

Новости 23.02.2017

В прошлую пятницу финский парламент отверг петицию, направленную на блокировку закона, разрешающего однополые браки и вступающего в силу с 1 марта.

В то время, как скандинавские соседи в лице Швеции, Норвегии и Исландии разрешили однополые браки в 2009-2010 годах, Финляндии пришлось пойти по более сложному пути и последовать примеру соседей лишь в 2014-м. При этом, принятию подобного закона активно сопротивлялись консервативные политические силы, которые неоднократно блокировали его.

"Всё! Парламент одобрил на 100% равенство брака отныне и навеки веков! Счастливых свадеб!" - написал в своем Твиттере лидер "Партии Зеленых" Вилле Нийнистё после голосования.

Консул европейской комиссии по правам человека Нил Муйжниекс приветствовал это событие, отметив что теперь уже 13 европейских стран полностью поддерживают равенство брака, а еще 27 одобрили одну из форм регистрации однополых партнерств. В их числе Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Ирландия, Исландия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция и Великобритания.

Источник

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks