TGUY.RU

Британский гонщик Дэнни Уоттс совершил камин-аут

Новости 21.02.2017

Danny_Watts_1

37-летний профессиональный гонщик Дэнни Уоттс (Danny Watts) провел за рулем 24 года. Спортсмен принимал участие в различных видах автогонок – как в родной Великобритании, так и в Европе. В частности, он регулярно выступал на «24 часах Ле-Мана» (24 Hours of Le Mans, старейшая и самая продолжительная из ныне существующих автомобильных гонок на выносливость, проходящая ежегодно недалеко от города Ле-Ман во Франции).

Уоттс поведал, что не решался на камин-аут до завершения карьеры из страха потерять спонсоров.

Гонщик состоит в браке с женщиной, и у него есть сын. «У всех ребят в паддоке были подружки, так что и я завел себе девчонку, чтобы не выделяться», - сообщил Уоттс в интервью корреспонденту Gay Star News. Когда эти отношения закончились, я нашел другую. Так я и притворялся гетеросексуалом в течение 17 лет».

Danny_Watts_2

«Мне приходилось врать и бегать за женщинами. Я был жутким бабником – это своего рода сверхкомпенсация за необходимость прикрываться фасадом гетеросексуальности», - рассказывает он.

Когда его спросили, почему он так долго тянул с камин-аутом, Уоттс ответил: «Я вынужден был жить «в чулане», поскольку иначе мне мало что светило бы в моей карьере». «Вокруг постоянно звучали шуточки насчет геев и гомофобские высказывания, так что я чувствовал: стоит мне высунуть голову из траншеи – и я буду немедленно уничтожен». «Постоянно скрываться – это сплошные мучения и боль», - поделился он.

Уоттс рассказал, что не раз наряжался женщиной, когда его никто не видел, а также носил «гейские шмотки» под обычной уличной одеждой.

Danny_Watts_3

Он признался в своей нетрадиционной ориентации жене и после долгих колебаний сообщил сыну. «Она сказала, что давным-давно знает о моей ориентации, и была счастлива, что я наконец ей открылся», - сообщил Дэнни Уоттс.

Как Дэнни Уоттс планирует жить дальше?

Занимаясь гонками, Уоттс опасался поддерживать контакты с представителями ЛГБТ. В британском «клубе» высококлассных гонщиков до сих пор нет ни одного открытого гея. «Я не мог заговорить и тем более подружиться с такими как я, поскольку боялся, что кто-нибудь «соединит кусочки пазла» и обо всем догадается», - объяснил Уоттс.

Однако, спортсмен надеется, что его пример вдохновит других профессиональных гонщиков, которые, возможно, находятся в той же ситуации. «Когда я рассказал о своей ориентации семье и близким друзьям, мне сразу же полегчало», - поделился он. «Я чувствую в себе море энергии с тех пор, как больше не стараюсь отслеживать свои слова и поступки, поддерживая обременительную многолетнюю ложь».

Danny_Watts_4

«Я даже набрался храбрости и приехал на гоночный трек, надев радужный браслет и кулон с ЛГБТ- символикой. Также я пообщался с поклонниками, которые заметили и весело прокомментировали эти украшения, стоя в очереди за моим автографом».

Его больше не пугает негативная реакция, которую может повлечь за собой публичный камин-аут. «В сообществе автоспорта есть свои тролли, которые вполне могут попытаться заткнуть мне рот», - сказал гонщик. – «Однако теперь их мнение меня не заботит». «Я больше не обязан кланяться в ножки спонсорам; их осуждение уже не помешает мне зарабатывать деньги».

В прошлом году Уоттс завершил гоночную карьеру и теперь тренирует других гонщиков. «Я очень надеюсь, что найду тех, кто поддержит меня и поможет изменить к лучшему положение людей с нетрадиционной ориентацией в спорте, который я люблю». «Я буду счастлив послужить примером другим спортсменам-гонщикам», - сказал он.

Уоттс планирует участвовать в благотворительной деятельности ЛГБТ-организаций, а также содействовать повышению осведомленности о ЛГБТ в сфере автоспорта.

Источник

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover