Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Англии обнаружена любовная переписка гей-пары времен Второй мировой войны

Новости 20.02.2017

LoveLetters

Находясь на обучении в войсках противовоздушной обороны, Гилберт Брэдли (Gilbert Bradley) был страстно влюблен. Он обменивался полными нежности посланиями со своим парнем, Гордоном Боушером (Gordon Bowsher).

В то время военным, уличенным в гомосексуальных контактах, грозил расстрел. Переписка хранились в тайне до момента смерти Брэдли в 2008 году. После его кончины коллекция писем была обнаружена клининговой компанией и перепродана.

В конечном итоге письма попали в руки Марку Хигнету (Mark Hignet), работнику Городского музея городка О́зуэстри (Англия). Эксперты предполагали, что автор посланий, подписанных одной-единственной буквой «G», – любимая девушка Брэдли. Однако Хигнет внимательно изучил переписку и выяснил, что «G» – не кто иной, как Гордон Боушер.

Одно из писем начинается так: «Мой дорогой мальчик, больше всего на свете я мечтаю о том, чтобы ты каждую минуту был рядом… Ясно вижу – вернее, ясно представляю себе, как отреагировали бы твои отец и мать… Весь остальной мир понятия не имеет о том, какова наша любовь – они и не знают, что между нами – любовь», - пишет Гордон. «Годами мне вбивали в голову, что любовь не может длиться всю жизнь… Представь себе время, когда закончится война, и мы снова будем вместе… Не лучше ли нам жить, опираясь на воспоминания о нашей совместной жизни, о самых лучших ее моментах», - значится в письме.

ЛГБТ-активист Питер Роско (Peter Roscoe) подчеркнул, что любовная переписка двух мужчин из тех времен – большая редкость. Адресаты немедленно уничтожали такие письма из страха быть пойманными. «Однополая любовь имеет свою историю – и эта история далеко не всегда полна горя и слез», - заявил Роско. «В самых ужасных обстоятельствах геям и лесбиянкам удавалось подняться над ситуацией и вопреки всему жить потрясающей, полной жизнью», - сказал он.

В одном из писем есть замечательные строки: «Как было бы прекрасно, если бы наши письма опубликовали – в будущем, когда наступят более просвещенные времена... тогда весь мир узнал бы о том, как сильно мы любим друг друга».

К сожалению, паре не суждено было воссоединиться – после войны пути влюбленных разошлись.

LetterToGilbert

Источник

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho