Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

В Англии обнаружена любовная переписка гей-пары времен Второй мировой войны

Новости 20.02.2017

LoveLetters

Находясь на обучении в войсках противовоздушной обороны, Гилберт Брэдли (Gilbert Bradley) был страстно влюблен. Он обменивался полными нежности посланиями со своим парнем, Гордоном Боушером (Gordon Bowsher).

В то время военным, уличенным в гомосексуальных контактах, грозил расстрел. Переписка хранились в тайне до момента смерти Брэдли в 2008 году. После его кончины коллекция писем была обнаружена клининговой компанией и перепродана.

В конечном итоге письма попали в руки Марку Хигнету (Mark Hignet), работнику Городского музея городка О́зуэстри (Англия). Эксперты предполагали, что автор посланий, подписанных одной-единственной буквой «G», – любимая девушка Брэдли. Однако Хигнет внимательно изучил переписку и выяснил, что «G» – не кто иной, как Гордон Боушер.

Одно из писем начинается так: «Мой дорогой мальчик, больше всего на свете я мечтаю о том, чтобы ты каждую минуту был рядом… Ясно вижу – вернее, ясно представляю себе, как отреагировали бы твои отец и мать… Весь остальной мир понятия не имеет о том, какова наша любовь – они и не знают, что между нами – любовь», - пишет Гордон. «Годами мне вбивали в голову, что любовь не может длиться всю жизнь… Представь себе время, когда закончится война, и мы снова будем вместе… Не лучше ли нам жить, опираясь на воспоминания о нашей совместной жизни, о самых лучших ее моментах», - значится в письме.

ЛГБТ-активист Питер Роско (Peter Roscoe) подчеркнул, что любовная переписка двух мужчин из тех времен – большая редкость. Адресаты немедленно уничтожали такие письма из страха быть пойманными. «Однополая любовь имеет свою историю – и эта история далеко не всегда полна горя и слез», - заявил Роско. «В самых ужасных обстоятельствах геям и лесбиянкам удавалось подняться над ситуацией и вопреки всему жить потрясающей, полной жизнью», - сказал он.

В одном из писем есть замечательные строки: «Как было бы прекрасно, если бы наши письма опубликовали – в будущем, когда наступят более просвещенные времена... тогда весь мир узнал бы о том, как сильно мы любим друг друга».

К сожалению, паре не суждено было воссоединиться – после войны пути влюбленных разошлись.

LetterToGilbert

Источник

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

Новости / Интервью 20.08.2017 / Автор: Афиша Daily

Конфликт между арабами и израильтянами – одна из самых известных на планете историй про неспособность людей договориться и принять взгляды на жизнь другого. Портал «Афиша Daily» опубликовал монологи Имри и Мохаммеда – гей-пары, которой удалось пережить несколько волн дискриминации и наглядно доказать, что любовь может быть сильнее ненависти.

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel