TGUY.RU

В Англии обнаружена любовная переписка гей-пары времен Второй мировой войны

Новости 20.02.2017

LoveLetters

Находясь на обучении в войсках противовоздушной обороны, Гилберт Брэдли (Gilbert Bradley) был страстно влюблен. Он обменивался полными нежности посланиями со своим парнем, Гордоном Боушером (Gordon Bowsher).

В то время военным, уличенным в гомосексуальных контактах, грозил расстрел. Переписка хранились в тайне до момента смерти Брэдли в 2008 году. После его кончины коллекция писем была обнаружена клининговой компанией и перепродана.

В конечном итоге письма попали в руки Марку Хигнету (Mark Hignet), работнику Городского музея городка О́зуэстри (Англия). Эксперты предполагали, что автор посланий, подписанных одной-единственной буквой «G», – любимая девушка Брэдли. Однако Хигнет внимательно изучил переписку и выяснил, что «G» – не кто иной, как Гордон Боушер.

Одно из писем начинается так: «Мой дорогой мальчик, больше всего на свете я мечтаю о том, чтобы ты каждую минуту был рядом… Ясно вижу – вернее, ясно представляю себе, как отреагировали бы твои отец и мать… Весь остальной мир понятия не имеет о том, какова наша любовь – они и не знают, что между нами – любовь», - пишет Гордон. «Годами мне вбивали в голову, что любовь не может длиться всю жизнь… Представь себе время, когда закончится война, и мы снова будем вместе… Не лучше ли нам жить, опираясь на воспоминания о нашей совместной жизни, о самых лучших ее моментах», - значится в письме.

ЛГБТ-активист Питер Роско (Peter Roscoe) подчеркнул, что любовная переписка двух мужчин из тех времен – большая редкость. Адресаты немедленно уничтожали такие письма из страха быть пойманными. «Однополая любовь имеет свою историю – и эта история далеко не всегда полна горя и слез», - заявил Роско. «В самых ужасных обстоятельствах геям и лесбиянкам удавалось подняться над ситуацией и вопреки всему жить потрясающей, полной жизнью», - сказал он.

В одном из писем есть замечательные строки: «Как было бы прекрасно, если бы наши письма опубликовали – в будущем, когда наступят более просвещенные времена... тогда весь мир узнал бы о том, как сильно мы любим друг друга».

К сожалению, паре не суждено было воссоединиться – после войны пути влюбленных разошлись.

LetterToGilbert

Источник

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»