TGUY.RU

В Англии обнаружена любовная переписка гей-пары времен Второй мировой войны

Новости 20.02.2017

LoveLetters

Находясь на обучении в войсках противовоздушной обороны, Гилберт Брэдли (Gilbert Bradley) был страстно влюблен. Он обменивался полными нежности посланиями со своим парнем, Гордоном Боушером (Gordon Bowsher).

В то время военным, уличенным в гомосексуальных контактах, грозил расстрел. Переписка хранились в тайне до момента смерти Брэдли в 2008 году. После его кончины коллекция писем была обнаружена клининговой компанией и перепродана.

В конечном итоге письма попали в руки Марку Хигнету (Mark Hignet), работнику Городского музея городка О́зуэстри (Англия). Эксперты предполагали, что автор посланий, подписанных одной-единственной буквой «G», – любимая девушка Брэдли. Однако Хигнет внимательно изучил переписку и выяснил, что «G» – не кто иной, как Гордон Боушер.

Одно из писем начинается так: «Мой дорогой мальчик, больше всего на свете я мечтаю о том, чтобы ты каждую минуту был рядом… Ясно вижу – вернее, ясно представляю себе, как отреагировали бы твои отец и мать… Весь остальной мир понятия не имеет о том, какова наша любовь – они и не знают, что между нами – любовь», - пишет Гордон. «Годами мне вбивали в голову, что любовь не может длиться всю жизнь… Представь себе время, когда закончится война, и мы снова будем вместе… Не лучше ли нам жить, опираясь на воспоминания о нашей совместной жизни, о самых лучших ее моментах», - значится в письме.

ЛГБТ-активист Питер Роско (Peter Roscoe) подчеркнул, что любовная переписка двух мужчин из тех времен – большая редкость. Адресаты немедленно уничтожали такие письма из страха быть пойманными. «Однополая любовь имеет свою историю – и эта история далеко не всегда полна горя и слез», - заявил Роско. «В самых ужасных обстоятельствах геям и лесбиянкам удавалось подняться над ситуацией и вопреки всему жить потрясающей, полной жизнью», - сказал он.

В одном из писем есть замечательные строки: «Как было бы прекрасно, если бы наши письма опубликовали – в будущем, когда наступят более просвещенные времена... тогда весь мир узнал бы о том, как сильно мы любим друг друга».

К сожалению, паре не суждено было воссоединиться – после войны пути влюбленных разошлись.

LetterToGilbert

Источник

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017