Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Австралия борется за равенство брака

Новости 07.02.2017

Australia

В Австралии стартовала масс-медиа кампания «Равенство браков – это справедливо». Ролик под тем же названием появился на YouTube 4 февраля и уже успел набрать несколько тысяч просмотров.

Цель кампании – добиться легализации однополых браков в стране уже к концу февраля. Активисты призывают всех сторонников и сочувствующих связаться с представителями власти на местах (сделать звонок, отправить e-mail или даже факс) и высказаться за проведение прямого парламентского голосования по этому вопросу.

Представитель по связям с общественностью организации Australian Marriage Equality Ширлин Робинсон считает: правительство должно осознать, что фактически страна уже сделала свой выбор, и закрывать глаза на проблему больше нельзя.

«Две третьих населения Австралии и большая часть политиков хотят, чтобы каждый австралиец имел возможность сочетаться браком с любимым человеком», - заявила она.

По ее мнению, легализация браков никак не затронет жизнь подавляющего большинства австралийцев, но при этом окажет огромное влияние на социальный статус и достоинство тех, кого закон касается напрямую.

Это не первая широкомасштабная кампания за равенство брака, проводимая в Австралии. Еще в 2011 году группа активистов под названием GetUp! выпустила невероятно трогательный ролик на важную для многих тему, который набрал более 16 миллионов просмотров.

Источник

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho