TGUY.RU

Американцы продолжают борьбу

Новости 27.01.2017

Pride_March

В Вашингтоне пройдет грандиозный ЛГБТ-марш. После того, как сотни тысяч человек вышли на улицы, чтобы принять участие в Женском марше 21 января, ЛГБТ- активисты заявили о планах проведения собственного шествия в июне 2017. Участники мероприятия пройдут по улицам Вашингтона по направлению к зданию Капитолия.

Pride_March1

Страничка Национального марша за права ЛГБТ на Фейсбуке была создана активистом Дэвидом Бруинужем из Бруклина.

15 тысяч человек уже заявили о готовности посетить мероприятие, еще 61 тысяча отметили, что идея их заинтересовала.

«Наша цель – закрепить и развить динамику общественного движения, началом которого стал марш 21 января. Акция, организованная сильными американскими женщинами, задает тон дальнейшей борьбе за равноправие и свободу. ЛГБТ- сообщество намерено последовать их примеру и внести свой вклад в общее дело. Это будет абсолютно инклюзивное и мирное мероприятие!» - заявляют организаторы марша.

Событие запланировано на 11 июня и совпадает по времени с Прайд фестивалем, который ежегодно проходит в Вашингтоне.

«Мы призываем всех наших сторонников, а также их родственников и друзей принять участие в мероприятиях столичного Прайда-2017 с 8 по 11 июня. Мы должны сделать так, чтобы наши голоса были услышаны. Те, кому обстоятельства не позволяют приехать в Вашингтон, могут продемонстрировать солидарность с ЛГБТ, помогая местным организаторам парадов гордости».

«Давайте сделаем так, чтобы Национальный марш ЛГБТ прокатился по всей стране от побережья до побережья. Наше движение должно показать людям: мы едины!» - пишет Дэвид Бруинуж на страничке мероприятия.

Источник

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

Новости / Общество 16.09.2017 / Автор: Новая газета

И оставил МИД РФ без главного аргумента по делу о репрессиях геев в Чечне. Судья Басманного суда Галина Графова рассмотрела иск ЛГБТ-активиста Николая Алексеева к «Новой газете» и журналистке Елене Милашиной.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Мануэль и Бад из Испании – счастливые родители четырехлетнего Альваро и двухлетней Кармен. На своей Инстаграм-страничке Two Gay Papas, пара то и дело выкладывает трогательные семейные фотки.

Магазин

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор