Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Скучаете? А в Сиднее – Марди Гра!

Новости 21.01.2017

Mardi-Gras-Parade

Новогодние праздники и Рождество миновали, на улице по-прежнему жуткий холод, и впечатление от жизни – так себе. Один из лучших способов развеять тоску – подарить себе увлекательное путешествие. Куда? Конечно же, в один из прекраснейших городов мира, расположенный на побережье «страны антиподов» – Сидней.

Меньше, чем через месяц на самом крупном острове (ну, или на самом маленьком материке) планеты стартует потрясающий по своей яркости и экстравагантности праздник – Марди Гра. Масленичный карнавал с этим названием проводится во многих городах Европы, США и Канады, но именно сиднейский Марди Гра представляет собой масштабный фестиваль ЛГБТ-культуры, который длится более двух недель. В программе - спортивные и музыкальные мероприятия, лекции на тему ЛГБТ и даже фестиваль кино. Праздник завершается грандиозным «Парадом гордости» и феерической танцевальной вечеринкой. Более 10 тысяч участников, одетых в самые невероятные костюмы, объединяются в пеструю колонну, которая проходит по главным улицам Сиднея. Красочные платформы, сотни танцоров и зажигательная музыка гарантируют незабываемые впечатления и непосредственным участникам, и гостям праздника.

Зрители могут наблюдать за действом из окон отелей, со специально оборудованных трибун, а также попросту занять место на улице – среди веселой праздничной толпы.

В расписании Марди Гра-2017 – более 80 разнообразных мероприятий. Праздничная программа начнется в пятницу 17 февраля и продлится до воскресенья 5 марта.

Источник

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho