TGUY.RU

Скучаете? А в Сиднее – Марди Гра!

Новости 21.01.2017

Mardi-Gras-Parade

Новогодние праздники и Рождество миновали, на улице по-прежнему жуткий холод, и впечатление от жизни – так себе. Один из лучших способов развеять тоску – подарить себе увлекательное путешествие. Куда? Конечно же, в один из прекраснейших городов мира, расположенный на побережье «страны антиподов» – Сидней.

Меньше, чем через месяц на самом крупном острове (ну, или на самом маленьком материке) планеты стартует потрясающий по своей яркости и экстравагантности праздник – Марди Гра. Масленичный карнавал с этим названием проводится во многих городах Европы, США и Канады, но именно сиднейский Марди Гра представляет собой масштабный фестиваль ЛГБТ-культуры, который длится более двух недель. В программе - спортивные и музыкальные мероприятия, лекции на тему ЛГБТ и даже фестиваль кино. Праздник завершается грандиозным «Парадом гордости» и феерической танцевальной вечеринкой. Более 10 тысяч участников, одетых в самые невероятные костюмы, объединяются в пеструю колонну, которая проходит по главным улицам Сиднея. Красочные платформы, сотни танцоров и зажигательная музыка гарантируют незабываемые впечатления и непосредственным участникам, и гостям праздника.

Зрители могут наблюдать за действом из окон отелей, со специально оборудованных трибун, а также попросту занять место на улице – среди веселой праздничной толпы.

В расписании Марди Гра-2017 – более 80 разнообразных мероприятий. Праздничная программа начнется в пятницу 17 февраля и продлится до воскресенья 5 марта.

Источник

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017