TGUY.RU

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

21-летний американец Джей Франзоне в течение года соблюдал полное воздержание – и все ради того, чтобы стать донором крови. В результате ему было разрешено сдать кровь на прошлой неделе.

«Недавно я стал донором крови. Казалось бы, ничего сложного - но только не для меня. Чтобы получить право сделать это, мне пришлось отказаться от любых форм секса на целый год. Причина одна: я – гей», - пишет Франзоне в Нью-Йорк Таймс.

В своем интервью журналу «Вайс» Франзоне заметил: «В течение года для меня даже оральный секс был под запретом – а вот мой друг-натурал может менять женщин как перчатки, и после этого сдавать кровь сколько угодно. Он абсолютно не предохраняется – однако вопросов к нему ни у кого не возникает. По-моему, такой подход к проблеме в корне ошибочен.

Джей Франзоне полностью отказался от секса в начале 2016  года, следуя правилам, установленным Управлением США по санитарному контролю FDA, согласно которым донорство разрешено лишь тем геям, кто не менее 12 месяцев не имел однополых сексуальных контактов.

Напомним, что в декабре 2015 FDA отменило пожизненный запрет на донорство крови для гомосексуальных мужчин, заменив его требованием воздержания в течение года.

Франзоне заметил, что за тридцать с лишним лет существования запрета на донорство для геев в лечении и профилактике ВИЧ достигнут огромный прогресс.

«Болезнь, которая раньше означала смертный приговор, превратилась в хроническое, но поддающееся лечению заболевание. Благодаря новым методам тестирования, присутствие вируса в крови определяется уже спустя 28 дней с момента заражения».

Джей Франзоне продолжит борьбу за права ЛГБТ-сообщества в качестве представителя по связям Национального движения за кровь геев (National Gay Blood Drive).

Источник

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд в Сиэтле постановил, что очередная попытка президента США Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в американской армии является бездоказательной и неконституционной.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Магазин

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова