TGUY.RU

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Новости 14.01.2017

Около 10 миллионов американцев (около 4,6% от общего населения США) идентифицируют себя как ЛГБТ по опросу, проведенному в 2016 году.

Новый опрос агентства Gallup зафиксировал рекордный рост количества относящих себя к ЛГБТ - на 1,75 миллионов человек больше по сравнению с результатом 2012 года. 

Организаторы исследования в течение последних 5 лет проводили опрос среди 1.6 миллионов респондентов, жителей Америки старше 18 лет, задавая вопрос "относите ли вы себя к лесби, геям, бисексуалам или трансгендерам?". Почти 50 000 человек ответили утвердительно.

Согласно отчету, самоидентификация респондентов - это единственный способ измерить количество людей ЛГБТ. Также было отмечено, что "прямые оценки гомосексуального поведения сильно разнятся".

Вот еще несколько интересных фактов. Молодые люди, рожденные в период с 1980 по 1998 г. в два раза более часто склонны идентифицировать себя как ЛГБТ. Хотя они составляют только 32% взрослого населения, миллениалы составили 58% от общего числа признавших себя как ЛГБТ. Gallup объясняет такой результат уменьшением стигматизации.

"Похоже, что миллениалы - это первое поколение людей в США, которое выросло в среде, в которой восприятие обществом людей ЛГБТ существенно улучшилось" - отмечалось в отчете. "Это может быть важным фактором, повлиявшим на большее количество положительных ответов относительно самоидентификации."

"Вероятнее всего, они не подвергались такой дискриминации и стигматизации, как их более взрослые собратья. Ощущаемые риски публичного признания себя геем/лесбиянкой также могут быть ниже среди миллениалов по сравнению с другими поколениями."

Помимо этого, оказалось, что среди женщин существенно чаще встречались положительные ответы (4,4%) по сравнению с мужчинами (3,7%). Также был отмечен существенный рост относящих себя к ЛГБТ по сравнению с показателями 2012 года.

С точки зрения демографии, процент положительных ответов у белого населения - 3,7%, чернокожих 4,6%, испанцы 5,4%, азиаты 4,9% и другие (6,3%). Азиато-американцы, которые в 2012-м году набрали всего 3,5%, продемонстрировали самый большой рост. Согласно данным Gallup, это означает, что 40% из тех, кто идентифицирует себя как ЛГБТ, являются не белыми, что больше чем показатель 2012 года (33%).

Также были измерены и другие факторы. К примеру, среди ЛГБТ намного меньше религиозных людей (44%) по сравнению с гетеросексуалами (68%). Опрос также исследовал уровень образования и среднего дохода респондентов. 

"Всего за 5 лет, демографическая картина американцев, идентифицирующих себя как ЛГБТ, существенно поменялась. Аудитория увеличилась, помолодела, увеличился процент женщин, а также нерелигиозных людей. Эти демографические данные представляют большую и интересную для изучения группу избирателей". 

Результаты опроса будут интересны многим от Национального Института Здоровья, который изучает специфические проблемы со здоровьем, свойственные той или иной малозащищенной группе людей, до "корпоративной Америки", с типичными для них судебными процессами, затрагивающими вопросы ЛГБТ (к примеру, как "туалетный бойкот" в Северной Каролине).

Источник

Полные результаты исследования доступны на сайте Gallup

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Немецкий производитель спортивной одежды представил домашнюю форму сборной – в ней команда сыграет на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. Дизайн новой одежды российских футболистов вдохновлен легендарными комплектами сборной СССР, также созданными компанией Adidas – в них команда завоевала золото на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek