TGUY.RU

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Новости 14.01.2017

Около 10 миллионов американцев (около 4,6% от общего населения США) идентифицируют себя как ЛГБТ по опросу, проведенному в 2016 году.

Новый опрос агентства Gallup зафиксировал рекордный рост количества относящих себя к ЛГБТ - на 1,75 миллионов человек больше по сравнению с результатом 2012 года. 

Организаторы исследования в течение последних 5 лет проводили опрос среди 1.6 миллионов респондентов, жителей Америки старше 18 лет, задавая вопрос "относите ли вы себя к лесби, геям, бисексуалам или трансгендерам?". Почти 50 000 человек ответили утвердительно.

Согласно отчету, самоидентификация респондентов - это единственный способ измерить количество людей ЛГБТ. Также было отмечено, что "прямые оценки гомосексуального поведения сильно разнятся".

Вот еще несколько интересных фактов. Молодые люди, рожденные в период с 1980 по 1998 г. в два раза более часто склонны идентифицировать себя как ЛГБТ. Хотя они составляют только 32% взрослого населения, миллениалы составили 58% от общего числа признавших себя как ЛГБТ. Gallup объясняет такой результат уменьшением стигматизации.

"Похоже, что миллениалы - это первое поколение людей в США, которое выросло в среде, в которой восприятие обществом людей ЛГБТ существенно улучшилось" - отмечалось в отчете. "Это может быть важным фактором, повлиявшим на большее количество положительных ответов относительно самоидентификации."

"Вероятнее всего, они не подвергались такой дискриминации и стигматизации, как их более взрослые собратья. Ощущаемые риски публичного признания себя геем/лесбиянкой также могут быть ниже среди миллениалов по сравнению с другими поколениями."

Помимо этого, оказалось, что среди женщин существенно чаще встречались положительные ответы (4,4%) по сравнению с мужчинами (3,7%). Также был отмечен существенный рост относящих себя к ЛГБТ по сравнению с показателями 2012 года.

С точки зрения демографии, процент положительных ответов у белого населения - 3,7%, чернокожих 4,6%, испанцы 5,4%, азиаты 4,9% и другие (6,3%). Азиато-американцы, которые в 2012-м году набрали всего 3,5%, продемонстрировали самый большой рост. Согласно данным Gallup, это означает, что 40% из тех, кто идентифицирует себя как ЛГБТ, являются не белыми, что больше чем показатель 2012 года (33%).

Также были измерены и другие факторы. К примеру, среди ЛГБТ намного меньше религиозных людей (44%) по сравнению с гетеросексуалами (68%). Опрос также исследовал уровень образования и среднего дохода респондентов. 

"Всего за 5 лет, демографическая картина американцев, идентифицирующих себя как ЛГБТ, существенно поменялась. Аудитория увеличилась, помолодела, увеличился процент женщин, а также нерелигиозных людей. Эти демографические данные представляют большую и интересную для изучения группу избирателей". 

Результаты опроса будут интересны многим от Национального Института Здоровья, который изучает специфические проблемы со здоровьем, свойственные той или иной малозащищенной группе людей, до "корпоративной Америки", с типичными для них судебными процессами, затрагивающими вопросы ЛГБТ (к примеру, как "туалетный бойкот" в Северной Каролине).

Источник

Полные результаты исследования доступны на сайте Gallup

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

Шведское подразделение организации «Репортеры без границ» запустило в Сети кампанию за свободу слова. На картах Google Maps они разместили билборды с критикой цензуры. Так, на Красной площади появилась надпись «Быть геем – это нормально».

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Борец с геями оказался педофилом

Борец с геями оказался педофилом

45-летний пастор из Нэшвилла (Теннеси) Дэннис Паттерсон, известный своей ненавистью к ЛГБТ, был арестован по обвинению в растлении малолетних.

Магазин

PIETRO BOSELLI FOR FLAUNT

Social Networks

 



Dominik by Stanly
Колонка Льва Смирнова