TGUY.RU

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Новости 14.01.2017

Около 10 миллионов американцев (около 4,6% от общего населения США) идентифицируют себя как ЛГБТ по опросу, проведенному в 2016 году.

Новый опрос агентства Gallup зафиксировал рекордный рост количества относящих себя к ЛГБТ - на 1,75 миллионов человек больше по сравнению с результатом 2012 года. 

Организаторы исследования в течение последних 5 лет проводили опрос среди 1.6 миллионов респондентов, жителей Америки старше 18 лет, задавая вопрос "относите ли вы себя к лесби, геям, бисексуалам или трансгендерам?". Почти 50 000 человек ответили утвердительно.

Согласно отчету, самоидентификация респондентов - это единственный способ измерить количество людей ЛГБТ. Также было отмечено, что "прямые оценки гомосексуального поведения сильно разнятся".

Вот еще несколько интересных фактов. Молодые люди, рожденные в период с 1980 по 1998 г. в два раза более часто склонны идентифицировать себя как ЛГБТ. Хотя они составляют только 32% взрослого населения, миллениалы составили 58% от общего числа признавших себя как ЛГБТ. Gallup объясняет такой результат уменьшением стигматизации.

"Похоже, что миллениалы - это первое поколение людей в США, которое выросло в среде, в которой восприятие обществом людей ЛГБТ существенно улучшилось" - отмечалось в отчете. "Это может быть важным фактором, повлиявшим на большее количество положительных ответов относительно самоидентификации."

"Вероятнее всего, они не подвергались такой дискриминации и стигматизации, как их более взрослые собратья. Ощущаемые риски публичного признания себя геем/лесбиянкой также могут быть ниже среди миллениалов по сравнению с другими поколениями."

Помимо этого, оказалось, что среди женщин существенно чаще встречались положительные ответы (4,4%) по сравнению с мужчинами (3,7%). Также был отмечен существенный рост относящих себя к ЛГБТ по сравнению с показателями 2012 года.

С точки зрения демографии, процент положительных ответов у белого населения - 3,7%, чернокожих 4,6%, испанцы 5,4%, азиаты 4,9% и другие (6,3%). Азиато-американцы, которые в 2012-м году набрали всего 3,5%, продемонстрировали самый большой рост. Согласно данным Gallup, это означает, что 40% из тех, кто идентифицирует себя как ЛГБТ, являются не белыми, что больше чем показатель 2012 года (33%).

Также были измерены и другие факторы. К примеру, среди ЛГБТ намного меньше религиозных людей (44%) по сравнению с гетеросексуалами (68%). Опрос также исследовал уровень образования и среднего дохода респондентов. 

"Всего за 5 лет, демографическая картина американцев, идентифицирующих себя как ЛГБТ, существенно поменялась. Аудитория увеличилась, помолодела, увеличился процент женщин, а также нерелигиозных людей. Эти демографические данные представляют большую и интересную для изучения группу избирателей". 

Результаты опроса будут интересны многим от Национального Института Здоровья, который изучает специфические проблемы со здоровьем, свойственные той или иной малозащищенной группе людей, до "корпоративной Америки", с типичными для них судебными процессами, затрагивающими вопросы ЛГБТ (к примеру, как "туалетный бойкот" в Северной Каролине).

Источник

Полные результаты исследования доступны на сайте Gallup

Как я неделю ходил в платьях

Как я неделю ходил в платьях

The Village объявил борьбу с гендерными стереотипами и поручил своему продюсеру социальных сетей Антону Павловскому ответственное задание: неделю носить только платья, а потом поделиться впечатлениями.

Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

«Когда вы смотрите клип студентов, вспомните себя в этом возрасте и не судите молодых. Тем более что растут они совершенно нормальными и свободными. Не надо их за каждый выкидон тыкать носом в то, что в наше время было иначе – это неправда, мы и не таким занимались», – Евгений Ройзман.

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

Пользователь Reddit опубликовал незаконченный хип-хоп альбом актера Тома Харди, который он записал в 1999 году со своим другом — диджеем Эдом Трейси. Друзья писали музыку под псевдонимами Tommy No. 1 и Eddie Too Tall. Трейси писал биты, а Харди слова, рассказал сам ди-джей. Альбом состоит из 18 треков и называется Falling on Your Arse in 1999 (падая на ваши задницы).

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о возможной смерти исчезнувшего певца Зелимхана Бакаева. Об этом сообщает редакция «Кавказ.Реалии» со ссылкой на выступление Кадырова, показанное 17 января в эфире гостелекомпании «Грозный».

Магазин

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest