TGUY.RU

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Новости 14.01.2017

Около 10 миллионов американцев (около 4,6% от общего населения США) идентифицируют себя как ЛГБТ по опросу, проведенному в 2016 году.

Новый опрос агентства Gallup зафиксировал рекордный рост количества относящих себя к ЛГБТ - на 1,75 миллионов человек больше по сравнению с результатом 2012 года. 

Организаторы исследования в течение последних 5 лет проводили опрос среди 1.6 миллионов респондентов, жителей Америки старше 18 лет, задавая вопрос "относите ли вы себя к лесби, геям, бисексуалам или трансгендерам?". Почти 50 000 человек ответили утвердительно.

Согласно отчету, самоидентификация респондентов - это единственный способ измерить количество людей ЛГБТ. Также было отмечено, что "прямые оценки гомосексуального поведения сильно разнятся".

Вот еще несколько интересных фактов. Молодые люди, рожденные в период с 1980 по 1998 г. в два раза более часто склонны идентифицировать себя как ЛГБТ. Хотя они составляют только 32% взрослого населения, миллениалы составили 58% от общего числа признавших себя как ЛГБТ. Gallup объясняет такой результат уменьшением стигматизации.

"Похоже, что миллениалы - это первое поколение людей в США, которое выросло в среде, в которой восприятие обществом людей ЛГБТ существенно улучшилось" - отмечалось в отчете. "Это может быть важным фактором, повлиявшим на большее количество положительных ответов относительно самоидентификации."

"Вероятнее всего, они не подвергались такой дискриминации и стигматизации, как их более взрослые собратья. Ощущаемые риски публичного признания себя геем/лесбиянкой также могут быть ниже среди миллениалов по сравнению с другими поколениями."

Помимо этого, оказалось, что среди женщин существенно чаще встречались положительные ответы (4,4%) по сравнению с мужчинами (3,7%). Также был отмечен существенный рост относящих себя к ЛГБТ по сравнению с показателями 2012 года.

С точки зрения демографии, процент положительных ответов у белого населения - 3,7%, чернокожих 4,6%, испанцы 5,4%, азиаты 4,9% и другие (6,3%). Азиато-американцы, которые в 2012-м году набрали всего 3,5%, продемонстрировали самый большой рост. Согласно данным Gallup, это означает, что 40% из тех, кто идентифицирует себя как ЛГБТ, являются не белыми, что больше чем показатель 2012 года (33%).

Также были измерены и другие факторы. К примеру, среди ЛГБТ намного меньше религиозных людей (44%) по сравнению с гетеросексуалами (68%). Опрос также исследовал уровень образования и среднего дохода респондентов. 

"Всего за 5 лет, демографическая картина американцев, идентифицирующих себя как ЛГБТ, существенно поменялась. Аудитория увеличилась, помолодела, увеличился процент женщин, а также нерелигиозных людей. Эти демографические данные представляют большую и интересную для изучения группу избирателей". 

Результаты опроса будут интересны многим от Национального Института Здоровья, который изучает специфические проблемы со здоровьем, свойственные той или иной малозащищенной группе людей, до "корпоративной Америки", с типичными для них судебными процессами, затрагивающими вопросы ЛГБТ (к примеру, как "туалетный бойкот" в Северной Каролине).

Источник

Полные результаты исследования доступны на сайте Gallup

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

Новости / Общество 16.09.2017 / Автор: Новая газета

И оставил МИД РФ без главного аргумента по делу о репрессиях геев в Чечне. Судья Басманного суда Галина Графова рассмотрела иск ЛГБТ-активиста Николая Алексеева к «Новой газете» и журналистке Елене Милашиной.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Мануэль и Бад из Испании – счастливые родители четырехлетнего Альваро и двухлетней Кармен. На своей Инстаграм-страничке Two Gay Papas, пара то и дело выкладывает трогательные семейные фотки.

Магазин

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор