Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Барак Обама не позабыл упомянуть ЛГБТ в прощальной речи

Новости 11.01.2017

Накануне вечером 44-й президент США Барак Обама обратился к нации с прощальной речью, в которой призвал положить конец социальным конфликтам и расколу общества, которые в последнее время широко охватили Соединенные Штаты.

Выступление состоялось менее чем за две недели до передачи власти от демократов республиканцу Дональду Трампу.

Единственный президент США, который публично выступил в защиту однополых браков, отметил в своей речи достижения ЛГБТ-сообщества и призвал к дальнейшей борьбе за равные права для всех граждан.

«За 240 лет существования страны идея гражданственности была одним из главных ориентиров для всех поколений американцев», - сказал Обама.

«Она побудила патриотов предпочесть республику тирании, придала нашим предкам силы покорить Дикий Запад, а рабам – мужество преодолеть нелегкий путь к свободе. Она подталкивала иммигрантов и беженцев пересекать океаны и Рио-Гранде, женщин – бороться за право участвовать в выборах, рабочих – объединяться в профсоюзы. Ради нее наши солдаты отдавали жизни на Омаха-Бич и в битве за Иводзиму, воевали в Ираке и Афганистане. Ради нее были готовы пожертвовать собой мужчины и женщины во времена марша за гражданские права в Сельме и Стоунволлских бунтов».

Достижения

Говоря о достижениях за период своего президентства, Обама заметил: «Если бы восемь лет тому назад я сказал вам, что Америка сможет преодолеть тяжелую рецессию, перезапустить авто-индустрию, создать огромное количество рабочих мест… если бы я сказал вам, что мы откроем новую главу в отношениях с кубинским народом, без единого выстрела добьемся отмены иранской военно-ядерной программы и ликвидируем организатора событий 11 сентября… если бы я сказал вам, что мы добьемся легализации однополых браков, а также обеспечим право на здравоохранение для 20 миллионов наших сограждан – возможно, вы решили бы, что наши цели слегка завышены».

Обама высказался против любой дискриминации и призвал к соблюдению законов, направленных на устранение дискриминации при приеме на работу, в жилищном вопросе, в образовании и системе уголовного правосудия.

«И все-таки, одних только законов недостаточно. Измениться должны наши сердца», - сказал он.

«Если мы хотим, чтобы демократия действительно работала в условиях возрастающего национального многообразия, каждый из нас должен стараться следовать совету одного из самых значимых персонажей американской литературы, Аттикуса Финча [герой романа «Убить пересмешника»], который сказал: «Нельзя по-настоящему понять человека, пока не станешь на его точку зрения. Надо влезть в его шкуру и походить в ней»».

Барак Обама призвал чернокожее население и другие меньшинства объединиться в борьбе с проблемами, которые стали общими для очень многих жителей страны: «Беженцы, иммигранты, сельская беднота, американцы-трансгендеры, а также белые мужчины среднего возраста, вполне благополучные на первый взгляд, для которых мир перевернулся в результате экономических культурных и технологических изменений».

Глобальные задачи

Обама также упомянул о роли Америки в жизни мирового сообщества, заметив, что США «не могут отказаться от участия в глобальных конфликтах – с целью расширения демократии и борьбы за права человека, права женщин, права ЛГБТ во всем мире. И неважно, что наши усилия могут казаться несовершенными, а ценности, которые мы защищаем – неуместными».

«Ограничение свободы и потеря уважения к закону во всем мире увеличивает вероятность возникновения войн как внутри стран, так и между государствами и народами, а это ставит под угрозу и нашу собственную свободу».

Источник

Милан Юнек: Очарование и сумрак

Милан Юнек: Очарование и сумрак

Как раз вовремя, чтобы успеть настроиться на Хэллоуин, мы публикуем серию загадочных, чувственных и немного жутковатых фотографий чешского фотографа Милана Юнека.

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Самарский суд вынес решение о штрафе в 50 тысяч рублей за репост статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ. Активистка Евдокия Романова, которая публиковала в Фейсбуке ссылки на материалы на тему ЛГБТ, была привлечена к административной ответственности по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Самый известный в мире журнал для мужчин Playboy впервые назвал «девушкой месяца» модель-трансгендера – 26-летнюю француженку Инес Ро (Ines Rau). Теперь ее фотографии появятся в ноябрьском номере издания.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE