Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Барак Обама не позабыл упомянуть ЛГБТ в прощальной речи

Новости 11.01.2017

Накануне вечером 44-й президент США Барак Обама обратился к нации с прощальной речью, в которой призвал положить конец социальным конфликтам и расколу общества, которые в последнее время широко охватили Соединенные Штаты.

Выступление состоялось менее чем за две недели до передачи власти от демократов республиканцу Дональду Трампу.

Единственный президент США, который публично выступил в защиту однополых браков, отметил в своей речи достижения ЛГБТ-сообщества и призвал к дальнейшей борьбе за равные права для всех граждан.

«За 240 лет существования страны идея гражданственности была одним из главных ориентиров для всех поколений американцев», - сказал Обама.

«Она побудила патриотов предпочесть республику тирании, придала нашим предкам силы покорить Дикий Запад, а рабам – мужество преодолеть нелегкий путь к свободе. Она подталкивала иммигрантов и беженцев пересекать океаны и Рио-Гранде, женщин – бороться за право участвовать в выборах, рабочих – объединяться в профсоюзы. Ради нее наши солдаты отдавали жизни на Омаха-Бич и в битве за Иводзиму, воевали в Ираке и Афганистане. Ради нее были готовы пожертвовать собой мужчины и женщины во времена марша за гражданские права в Сельме и Стоунволлских бунтов».

Достижения

Говоря о достижениях за период своего президентства, Обама заметил: «Если бы восемь лет тому назад я сказал вам, что Америка сможет преодолеть тяжелую рецессию, перезапустить авто-индустрию, создать огромное количество рабочих мест… если бы я сказал вам, что мы откроем новую главу в отношениях с кубинским народом, без единого выстрела добьемся отмены иранской военно-ядерной программы и ликвидируем организатора событий 11 сентября… если бы я сказал вам, что мы добьемся легализации однополых браков, а также обеспечим право на здравоохранение для 20 миллионов наших сограждан – возможно, вы решили бы, что наши цели слегка завышены».

Обама высказался против любой дискриминации и призвал к соблюдению законов, направленных на устранение дискриминации при приеме на работу, в жилищном вопросе, в образовании и системе уголовного правосудия.

«И все-таки, одних только законов недостаточно. Измениться должны наши сердца», - сказал он.

«Если мы хотим, чтобы демократия действительно работала в условиях возрастающего национального многообразия, каждый из нас должен стараться следовать совету одного из самых значимых персонажей американской литературы, Аттикуса Финча [герой романа «Убить пересмешника»], который сказал: «Нельзя по-настоящему понять человека, пока не станешь на его точку зрения. Надо влезть в его шкуру и походить в ней»».

Барак Обама призвал чернокожее население и другие меньшинства объединиться в борьбе с проблемами, которые стали общими для очень многих жителей страны: «Беженцы, иммигранты, сельская беднота, американцы-трансгендеры, а также белые мужчины среднего возраста, вполне благополучные на первый взгляд, для которых мир перевернулся в результате экономических культурных и технологических изменений».

Глобальные задачи

Обама также упомянул о роли Америки в жизни мирового сообщества, заметив, что США «не могут отказаться от участия в глобальных конфликтах – с целью расширения демократии и борьбы за права человека, права женщин, права ЛГБТ во всем мире. И неважно, что наши усилия могут казаться несовершенными, а ценности, которые мы защищаем – неуместными».

«Ограничение свободы и потеря уважения к закону во всем мире увеличивает вероятность возникновения войн как внутри стран, так и между государствами и народами, а это ставит под угрозу и нашу собственную свободу».

Источник

Стив Гранд рассказал, как алкоголь едва не разрушил его жизнь

Стив Гранд рассказал, как алкоголь едва не разрушил его жизнь

Американский композитор, певец и инструменталист Стив Гранд поведал в интервью журналу Attitude о том, почему и когда начал, а теперь бросил пить.

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

Новости / Интервью 20.08.2017 / Автор: Афиша Daily

Конфликт между арабами и израильтянами – одна из самых известных на планете историй про неспособность людей договориться и принять взгляды на жизнь другого. Портал «Афиша Daily» опубликовал монологи Имри и Мохаммеда – гей-пары, которой удалось пережить несколько волн дискриминации и наглядно доказать, что любовь может быть сильнее ненависти.

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel