TGUY.RU

Барак Обама не позабыл упомянуть ЛГБТ в прощальной речи

Новости 11.01.2017

Накануне вечером 44-й президент США Барак Обама обратился к нации с прощальной речью, в которой призвал положить конец социальным конфликтам и расколу общества, которые в последнее время широко охватили Соединенные Штаты.

Выступление состоялось менее чем за две недели до передачи власти от демократов республиканцу Дональду Трампу.

Единственный президент США, который публично выступил в защиту однополых браков, отметил в своей речи достижения ЛГБТ-сообщества и призвал к дальнейшей борьбе за равные права для всех граждан.

«За 240 лет существования страны идея гражданственности была одним из главных ориентиров для всех поколений американцев», - сказал Обама.

«Она побудила патриотов предпочесть республику тирании, придала нашим предкам силы покорить Дикий Запад, а рабам – мужество преодолеть нелегкий путь к свободе. Она подталкивала иммигрантов и беженцев пересекать океаны и Рио-Гранде, женщин – бороться за право участвовать в выборах, рабочих – объединяться в профсоюзы. Ради нее наши солдаты отдавали жизни на Омаха-Бич и в битве за Иводзиму, воевали в Ираке и Афганистане. Ради нее были готовы пожертвовать собой мужчины и женщины во времена марша за гражданские права в Сельме и Стоунволлских бунтов».

Достижения

Говоря о достижениях за период своего президентства, Обама заметил: «Если бы восемь лет тому назад я сказал вам, что Америка сможет преодолеть тяжелую рецессию, перезапустить авто-индустрию, создать огромное количество рабочих мест… если бы я сказал вам, что мы откроем новую главу в отношениях с кубинским народом, без единого выстрела добьемся отмены иранской военно-ядерной программы и ликвидируем организатора событий 11 сентября… если бы я сказал вам, что мы добьемся легализации однополых браков, а также обеспечим право на здравоохранение для 20 миллионов наших сограждан – возможно, вы решили бы, что наши цели слегка завышены».

Обама высказался против любой дискриминации и призвал к соблюдению законов, направленных на устранение дискриминации при приеме на работу, в жилищном вопросе, в образовании и системе уголовного правосудия.

«И все-таки, одних только законов недостаточно. Измениться должны наши сердца», - сказал он.

«Если мы хотим, чтобы демократия действительно работала в условиях возрастающего национального многообразия, каждый из нас должен стараться следовать совету одного из самых значимых персонажей американской литературы, Аттикуса Финча [герой романа «Убить пересмешника»], который сказал: «Нельзя по-настоящему понять человека, пока не станешь на его точку зрения. Надо влезть в его шкуру и походить в ней»».

Барак Обама призвал чернокожее население и другие меньшинства объединиться в борьбе с проблемами, которые стали общими для очень многих жителей страны: «Беженцы, иммигранты, сельская беднота, американцы-трансгендеры, а также белые мужчины среднего возраста, вполне благополучные на первый взгляд, для которых мир перевернулся в результате экономических культурных и технологических изменений».

Глобальные задачи

Обама также упомянул о роли Америки в жизни мирового сообщества, заметив, что США «не могут отказаться от участия в глобальных конфликтах – с целью расширения демократии и борьбы за права человека, права женщин, права ЛГБТ во всем мире. И неважно, что наши усилия могут казаться несовершенными, а ценности, которые мы защищаем – неуместными».

«Ограничение свободы и потеря уважения к закону во всем мире увеличивает вероятность возникновения войн как внутри стран, так и между государствами и народами, а это ставит под угрозу и нашу собственную свободу».

Источник

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Новости 14.01.2017

Число американцев, идентифицирующих себя как ЛГБТ стало рекордным за всю историю опросов. Особенно большой процент наблюдается среди поколения миллениалов. Организаторы исследования в течение последних 5 лет проводили опрос среди 1.6 миллионов респондентов, жителей Америки старше 18 лет, задавая вопрос «относите ли вы себя к лесби, геям, бисексуалам или трансгендерам?».

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Новости 14.01.2017

Американский модный журнал W Magazine провел фотосессии с 12 голливудскими знаменитостями, снимая парные портреты для обложки издания. Фотограф Крейг МакДин запечатлел пары моделей, которые нежно обнимают друг друга, невзирая на возраст, расу и пол.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks