Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Английским футболистам предлагается совершить камин-аут

Новости 10.01.2017

В настоящее время среди игроков Английской Премьер-лиги открытых геев нет. Единственным игроком, совершившим камин-аут, был Джастин Фашану. Он заявил о своей ориентации в 1990 году и после нескольких лет травли со стороны гомофобов покончил с собой.

Грег Кларк, глава Футбольной Ассоциации Англии, предпринимает попытки решить эту проблему. В прошлом году он заявил, что не позволит преследовать игроков, имеющих нетрадиционную сексуальную ориентацию.

В своем интервью газете «Таймс» Грег Кларк подтвердил, что ведет переговоры с несколькими игроками в надежде убедить их совершить одновременный камин-аут. «Я высказал мнение, что если несколько профессиональных игроков высшего класса не возражают совершить камин-аут, почему бы не сделать это синхронно? Таким образом, никому не придется действовать в одиночку. Премьер-лига, Футбольная лига и Футбольная ассоциация Англии могли бы организовать это событие в начале сезона, пока у всех еще хорошее настроение. Недавно меня спрашивали, готов ли профессиональный футбол достойно принять «выход игроков из шкафа», и я ответил, что не вполне в этом уверен.

Согласно данным произведенного опроса, очень многие готовы поддержать игроков-геев из собственной команды, но с отношением к представителям других команд все обстоит не столь гладко. Открытых угроз не было, но без проблем явно не обойдется. Я консультировался с представителями ЛГБТ-сообщества и узавал, как обеспечить эффективную поддержку тем, кто захочет открыто заявить о своей ориентации.

В течение прошлого месяца я общался на эту тему с 15-ю спортсменами нетрадиционной ориентации, среди которых были и футболисты. Чрезвычайно сложно набрать репрезентативную группу, поскольку многие футболисты-геи довольны своей жизнью и просто не хотят, чтобы кто-то узнал об их ориентации. Я не хочу быть среди тех, кто говорит: «Вы должны совершить камин-аут». Это неправильно. Люди опасаются. Тут ведь обратного пути нет. Вылез из шкафа – обратно не залезешь».

Несколько лет назад о своей нетрадиционной ориентации открыто заявили американский футболист-полузащитник Робби Роджерс и немецкий футболист-полузащитник Томас Хитцльспергер, но оба игрока решились на этот шаг только по окончании футбольной карьеры.

Источник

Милан Юнек: Очарование и сумрак

Милан Юнек: Очарование и сумрак

Как раз вовремя, чтобы успеть настроиться на Хэллоуин, мы публикуем серию загадочных, чувственных и немного жутковатых фотографий чешского фотографа Милана Юнека.

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Самарский суд вынес решение о штрафе в 50 тысяч рублей за репост статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ. Активистка Евдокия Романова, которая публиковала в Фейсбуке ссылки на материалы на тему ЛГБТ, была привлечена к административной ответственности по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Самый известный в мире журнал для мужчин Playboy впервые назвал «девушкой месяца» модель-трансгендера – 26-летнюю француженку Инес Ро (Ines Rau). Теперь ее фотографии появятся в ноябрьском номере издания.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE