TGUY.RU

Английским футболистам предлагается совершить камин-аут

Новости 10.01.2017

В настоящее время среди игроков Английской Премьер-лиги открытых геев нет. Единственным игроком, совершившим камин-аут, был Джастин Фашану. Он заявил о своей ориентации в 1990 году и после нескольких лет травли со стороны гомофобов покончил с собой.

Грег Кларк, глава Футбольной Ассоциации Англии, предпринимает попытки решить эту проблему. В прошлом году он заявил, что не позволит преследовать игроков, имеющих нетрадиционную сексуальную ориентацию.

В своем интервью газете «Таймс» Грег Кларк подтвердил, что ведет переговоры с несколькими игроками в надежде убедить их совершить одновременный камин-аут. «Я высказал мнение, что если несколько профессиональных игроков высшего класса не возражают совершить камин-аут, почему бы не сделать это синхронно? Таким образом, никому не придется действовать в одиночку. Премьер-лига, Футбольная лига и Футбольная ассоциация Англии могли бы организовать это событие в начале сезона, пока у всех еще хорошее настроение. Недавно меня спрашивали, готов ли профессиональный футбол достойно принять «выход игроков из шкафа», и я ответил, что не вполне в этом уверен.

Согласно данным произведенного опроса, очень многие готовы поддержать игроков-геев из собственной команды, но с отношением к представителям других команд все обстоит не столь гладко. Открытых угроз не было, но без проблем явно не обойдется. Я консультировался с представителями ЛГБТ-сообщества и узавал, как обеспечить эффективную поддержку тем, кто захочет открыто заявить о своей ориентации.

В течение прошлого месяца я общался на эту тему с 15-ю спортсменами нетрадиционной ориентации, среди которых были и футболисты. Чрезвычайно сложно набрать репрезентативную группу, поскольку многие футболисты-геи довольны своей жизнью и просто не хотят, чтобы кто-то узнал об их ориентации. Я не хочу быть среди тех, кто говорит: «Вы должны совершить камин-аут». Это неправильно. Люди опасаются. Тут ведь обратного пути нет. Вылез из шкафа – обратно не залезешь».

Несколько лет назад о своей нетрадиционной ориентации открыто заявили американский футболист-полузащитник Робби Роджерс и немецкий футболист-полузащитник Томас Хитцльспергер, но оба игрока решились на этот шаг только по окончании футбольной карьеры.

Источник

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks