Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Почти две трети новых случаев ВИЧ в Европе приходятся на Россию

Новости 09.01.2017

В то время как в других странах намечается уменьшение или стабилизация количества выявляемых случаев ВИЧ, ситуация в России существенно ухудшает статистику. 

В стране с населением 144 миллиона было выявлено 98 177 случаев ВИЧ в 2015 году. Рост по сравнению с предыдущим годом достиг 15%. 

По данным сайта aidsmap, ситуация в России сыграла ключевую роль в общеевропейской статистике, увеличив количество зарегистрированных случаев инфицирования на 8%, в то время как ряд стран, к примеру, Испания и Франция, показали существенное улучшение. 

Сейчас доля случаев ВИЧ в Европе, приходящихся на Россию, составляет 64% против 60% годом ранее. По официальной статистике в России живет более миллиона носителей ВИЧ-инфекции, что составляет около 0,8% населения страны. 

По некоторым оценкам количество инфицированных составляет около 1,5 миллионов.

Основным каналом передачи вируса является употребление наркотиков. В 2014 году Российский Государственный центр СПИДа опубликовал статистику, согласно которой 58% случаев инфицирования произошли из-за внутривенного употребления наркотиков. 

Российское правительство регулярно критикуют за недостаточно эффективную политику противодействию распространения ВИЧ. В отличие от многих других европейских стран, в России не практикуют попытки переключения активных инъекционных наркоманов на пероральное употребление альтернативных препаратов, к примеру метадона. Также в стране практически отсутствует финансирование программ обмена использованных шприцов на новые. 

За наркоманами по статистике следуют лица, занимающиеся гетеросексуальной проституцией и те, кто пользуется их услугами. При этом доля мужчин, занимающихся сексом с мужчинами, среди инфицированных составляет лишь 1.5%.

Это существенно отличается от статистики Великобритании, где из 6 095 человек, у которых диагностировали вирус в прошлом году, 54% оказались мужчинами-гомосексуалами или бисексуалами.

 

Геи и бисексуалы менее склонны открыто говорить о своих предпочтениях


За пределами России, согласно статистике aidsmap, количество гомо- и бисексуальных мужчин, живущих в Восточной Европе и получивших вирус в 2015 году, увеличилось на 4%, что более чем в 10 раз превосходит показатель 10-летней давности. 

Тем не менее, учитывая, что во многих из этих стран довольно развиты гомофобные настроения, далеко не все из ВИЧ-позитивных мужчин готовы открыто признать, что получили вирус после контакта с другим мужчиной. 

Мэтью Ходсон (Matthew Hodson), исполнительный директор издания NAM рассказал порталу GSN: "Высокому уровню роста случаев ВИЧ в России способствуют стигматизация и гомофобия".

"Чуть менее половины носителей ВИЧ не имеют доступа к препаратам, используемым для терапии инфекции, а также уменьшающим риск дальнейшей передачи инфекции другим людям. Церковь и правительство верят, что основой противодействия распространению вируса должны стать традиционные семейные ценности, и как следствие, объем средств, выделяемых на кампании по предотвращению ВИЧ крайне мал."

Количество случаев передачи ВИЧ, ассоциируемых с гей-сексом поразительно низок. Тем не менее, это, вероятно, лишь результат погрешности исследований. Гомофобная среда, которая господствует в России, вынуждает геев и бисексуалов скрывать свои сексуальные предпочтения."

 

Количество случаев в Турции и Ирландии растет


За пределами Восточной Европы статистика также показывает существенный рост ВИЧ в Турции. В стране зафиксировано 2 956 новых случаев в 2015 году - это на 62% больше, чем в 2014-м. Тем не менее, учитывая, что население Турции сравнимо с Великобританией (75 миллионов), данная цифра является довольно небольшой относительно общего числа жителей. 

Ирландия также показала увеличение количества инфицированных на 47% в 2015-м по сравнению с 2014-м, которое наблюдалось в основном среди гомосексуалов. 

 

Существенное улучшение во Франции

 
Испания и Италия показали существенное уменьшение количества выявленных случаев инфицирования ВИЧ.

Самое существенное улучшение наблюдается во Франции. По статистике, уменьшение количества выявленных случаев ВИЧ составило 30%. При этом на 40% уменьшенилось количество диагностированных случаев среди геев. В целом, общее количество гомосексуалов, у которых был обнаружен вирус, составляет приблизительно треть от количества случаев в Великобритании при сравнимом количестве населения.

В декабре 2015 Франция стала первой страной за пределами США, которая сделала антиретровирусную терапию доступной для всех нуждающихся. Активисты кампаний за сексуальное здоровье в этой стране смотрят с оптимизмом на 2016-й год, который может показать дальнейшее уменьшение количества случаев инфицирования ВИЧ.

Источник

Стив Гранд рассказал, как алкоголь едва не разрушил его жизнь

Стив Гранд рассказал, как алкоголь едва не разрушил его жизнь

Американский композитор, певец и инструменталист Стив Гранд поведал в интервью журналу Attitude о том, почему и когда начал, а теперь бросил пить.

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

Новости / Интервью 20.08.2017 / Автор: Афиша Daily

Конфликт между арабами и израильтянами – одна из самых известных на планете историй про неспособность людей договориться и принять взгляды на жизнь другого. Портал «Афиша Daily» опубликовал монологи Имри и Мохаммеда – гей-пары, которой удалось пережить несколько волн дискриминации и наглядно доказать, что любовь может быть сильнее ненависти.

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel