TGUY.RU

Фильм «Лунный свет» получил «Золотой глобус»

Новости 09.01.2017

В прошлом году многие упрекали Голливуд за недостаток разнообразия, но в этот раз премии «Золотой Глобус» в категории «Лучшая драма» была удостоена картина о юном афро-американце, который пытается определиться со своей ориентацией.

«Лунный свет» был номинирован в шести категориях, однако большая часть наград досталась мюзиклу «Ла-Ла-Лэнд». Тем не менее, красивый и искренний фильм Барри Дженкинса победил в категории «Лучшая драма», оставив позади такие картины, как «Манчестер у моря» Кеннета Лонергана, «Любой ценой» Дэвида Маккензи, «Лев» Гарта Дэвиса и «По соображениям совести» Мела Гибсона. Также фильм был признан лучшим по версии Национального общества кинокритиков США.

Барри Дженкинс выступил с речью, в которой рассказал, как создавался фильм о жизни афро-американцев в городах, подобных Майами, где и снимался «Лунный свет».

«Зрителям нужны не только сказки, в которые можно погрузиться, убегая от реальности. Мы должны показать: если человек открыто выскажет то, что ощущает внутри себя, всегда найдутся люди, которые его услышат», - заявил режиссер.

Фильм будет показан в прокате и в России. Премьера назначена на 23 февряля 2017 года.

Также «Золотой Глобус»-2017 запомнится поразительной речью Мерил Стрип, получившей премию Сесиля Б. Де Милля за вклад в кинематограф. Знаменитая актриса выступила с жесткой критикой в адрес нового президента Соединенных Штатов Дональда Трампа за его выступление, в котором он передразнил репортера-инвалида The New York Times. Она призвала Голливуд, иностранную аудиторию и прессу к принципиальности и борьбе против дискриминационно настроенной администрации, которая вот-вот придет к власти в стране.

«Возьми разбитое сердце и преврати его в искусство», - сказала Мерил Стрип, цитируя свою недавно ушедшую из жизни подругу Кэрри Фишер.

Источник

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks