TGUY.RU

Фильм «Лунный свет» получил «Золотой глобус»

Новости 09.01.2017

В прошлом году многие упрекали Голливуд за недостаток разнообразия, но в этот раз премии «Золотой Глобус» в категории «Лучшая драма» была удостоена картина о юном афро-американце, который пытается определиться со своей ориентацией.

«Лунный свет» был номинирован в шести категориях, однако большая часть наград досталась мюзиклу «Ла-Ла-Лэнд». Тем не менее, красивый и искренний фильм Барри Дженкинса победил в категории «Лучшая драма», оставив позади такие картины, как «Манчестер у моря» Кеннета Лонергана, «Любой ценой» Дэвида Маккензи, «Лев» Гарта Дэвиса и «По соображениям совести» Мела Гибсона. Также фильм был признан лучшим по версии Национального общества кинокритиков США.

Барри Дженкинс выступил с речью, в которой рассказал, как создавался фильм о жизни афро-американцев в городах, подобных Майами, где и снимался «Лунный свет».

«Зрителям нужны не только сказки, в которые можно погрузиться, убегая от реальности. Мы должны показать: если человек открыто выскажет то, что ощущает внутри себя, всегда найдутся люди, которые его услышат», - заявил режиссер.

Фильм будет показан в прокате и в России. Премьера назначена на 23 февряля 2017 года.

Также «Золотой Глобус»-2017 запомнится поразительной речью Мерил Стрип, получившей премию Сесиля Б. Де Милля за вклад в кинематограф. Знаменитая актриса выступила с жесткой критикой в адрес нового президента Соединенных Штатов Дональда Трампа за его выступление, в котором он передразнил репортера-инвалида The New York Times. Она призвала Голливуд, иностранную аудиторию и прессу к принципиальности и борьбе против дискриминационно настроенной администрации, которая вот-вот придет к власти в стране.

«Возьми разбитое сердце и преврати его в искусство», - сказала Мерил Стрип, цитируя свою недавно ушедшую из жизни подругу Кэрри Фишер.

Источник

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

Шведское подразделение организации «Репортеры без границ» запустило в Сети кампанию за свободу слова. На картах Google Maps они разместили билборды с критикой цензуры. Так, на Красной площади появилась надпись «Быть геем – это нормально».

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Борец с геями оказался педофилом

Борец с геями оказался педофилом

45-летний пастор из Нэшвилла (Теннеси) Дэннис Паттерсон, известный своей ненавистью к ЛГБТ, был арестован по обвинению в растлении малолетних.

Магазин

PIETRO BOSELLI FOR FLAUNT

Social Networks

 



Dominik by Stanly
Колонка Льва Смирнова