TGUY.RU

Фильм «Лунный свет» получил «Золотой глобус»

Новости 09.01.2017

В прошлом году многие упрекали Голливуд за недостаток разнообразия, но в этот раз премии «Золотой Глобус» в категории «Лучшая драма» была удостоена картина о юном афро-американце, который пытается определиться со своей ориентацией.

«Лунный свет» был номинирован в шести категориях, однако большая часть наград досталась мюзиклу «Ла-Ла-Лэнд». Тем не менее, красивый и искренний фильм Барри Дженкинса победил в категории «Лучшая драма», оставив позади такие картины, как «Манчестер у моря» Кеннета Лонергана, «Любой ценой» Дэвида Маккензи, «Лев» Гарта Дэвиса и «По соображениям совести» Мела Гибсона. Также фильм был признан лучшим по версии Национального общества кинокритиков США.

Барри Дженкинс выступил с речью, в которой рассказал, как создавался фильм о жизни афро-американцев в городах, подобных Майами, где и снимался «Лунный свет».

«Зрителям нужны не только сказки, в которые можно погрузиться, убегая от реальности. Мы должны показать: если человек открыто выскажет то, что ощущает внутри себя, всегда найдутся люди, которые его услышат», - заявил режиссер.

Фильм будет показан в прокате и в России. Премьера назначена на 23 февряля 2017 года.

Также «Золотой Глобус»-2017 запомнится поразительной речью Мерил Стрип, получившей премию Сесиля Б. Де Милля за вклад в кинематограф. Знаменитая актриса выступила с жесткой критикой в адрес нового президента Соединенных Штатов Дональда Трампа за его выступление, в котором он передразнил репортера-инвалида The New York Times. Она призвала Голливуд, иностранную аудиторию и прессу к принципиальности и борьбе против дискриминационно настроенной администрации, которая вот-вот придет к власти в стране.

«Возьми разбитое сердце и преврати его в искусство», - сказала Мерил Стрип, цитируя свою недавно ушедшую из жизни подругу Кэрри Фишер.

Источник

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Колонка Льва Смирнова