TGUY.RU

Калифорния борется за права ЛГБТ

Новости 09.01.2017

С начала года в Калифорнии вступил в силу запрет на командировки местных госслужащих на территорию штатов, где были приняты анти-гейские законы в период с 29 июня 2015.

Согласно Закону № 1887, «Калифорния должна выступать против поддержки любых видов дискриминации, направленных на лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров». Новый закон запрещает государственным учреждениям, департаментам, советам и комиссиям в приказном порядке направлять своих служащих в командировки на территорию штатов, законы которых подвергают дискриминации представителей  ЛГБТ-сообщества.

В настоящее время в Северной Каролине, Миссисипи, Теннеси и Канзасе действуют законы, дискриминирующие ЛГБТ-сообщество напрямую либо препятствующие реализации актов о защите прав представителей ЛГБТ.

Автор Закона № 1887, член Ассамблеи штата Калифорния Эван Лоу заявил: «Калифорния ясно дает понять, что деньги наших налогоплательщиков не будут потрачены на распространение фанатизма и разжигание ненависти». «В случае, если другими штатами будут приняты подобные законы, мы постараемся остановить их». «Наша политика нулевой толерантности исключает дискриминацию любого вида, и Законопроект № 1887 – гарантия того, что мы будем бороться с несправедливостью не только в Калифорнии, но и за ее пределами», - сказал Эван Лоу.

Его слова – прямой намек на «туалетный закон» Северной Каролины HB2, согласно которому трансгендерам разрешено посещать только общественные туалеты, соответствующие полу, указанному в свидетельстве о рождении. Попытки отмены скандального закона HB2 в конце 2016 потерпели неудачу.

Новый губернатор Северной Каролины Рой Купер заявил: «Мы осознаем, к чему привело принятие этого закона, и обязаны исправить ситуацию». «Мы хотим, чтобы к нам приезжали самые разные люди». «Мы готовы к работе. Я сделаю все возможное, чтобы отозвать этот закон», - пообещал Купер.

Источник

На чем «Лунный свет» стоит

На чем «Лунный свет» стоит

Новости 28.02.2017 / Автор: Андрей Плахов, kommersant.ru

Просчеты и сигналы итогов «Оскара». Кинокритик «Коммерсанта» Андрей Плахов объясняет, почему главную награду получил фильм «Лунный свет».

Юноша-трансгендер стал чемпионом по борьбе среди девушек

Юноша-трансгендер стал чемпионом по борьбе среди девушек

Новости 27.02.2017

Победа Мака Бэггса была встречена криками неодобрения, которые, впрочем, быстро потонули в громе оваций. Зал вновь разразился аплодисментами, когда судья Трэвис Кларк вручил юноше золотую медаль победителя.

Что, как вы думаете, является причиной вашей гетеросексуальности?

Что, как вы думаете, является причиной вашей гетеросексуальности?

Новости 27.02.2017

Преподаватель Сиракузского университета в штате Нью-йорк придумал отличный способ борьбы с гомофобией – он предложил студентам заполнить короткий и остроумный тест.

Словения легализовала однополые браки

Словения легализовала однополые браки

Новости 27.02.2017

24 февраля в Словении вступил в силу закон, согласно которому однополым парам разрешено вступать в брак. Первая свадьба – между двумя женщинами – уже состоялась в городе Марибор.

«Оскар» за лучший фильм получил «Лунный свет»

«Оскар» за лучший фильм получил «Лунный свет»

Новости 27.02.2017

Событие ознаменовалось путаницей: сначала было объявлено, что «Оскар» в этой категории достался картине «Ла-Ла Ленд». Теперь мы знаем: есть в этом мире справедливость! Несмотря на все сложности, знаменуя победу разнообразия мнений, фильм «Лунный свет» получил награду за лучший фильм на церемонии вручения премии «Оскар».

Магазин

Men and mythology

Social Networks