TGUY.RU

Калифорния борется за права ЛГБТ

Новости 09.01.2017

С начала года в Калифорнии вступил в силу запрет на командировки местных госслужащих на территорию штатов, где были приняты анти-гейские законы в период с 29 июня 2015.

Согласно Закону № 1887, «Калифорния должна выступать против поддержки любых видов дискриминации, направленных на лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров». Новый закон запрещает государственным учреждениям, департаментам, советам и комиссиям в приказном порядке направлять своих служащих в командировки на территорию штатов, законы которых подвергают дискриминации представителей  ЛГБТ-сообщества.

В настоящее время в Северной Каролине, Миссисипи, Теннеси и Канзасе действуют законы, дискриминирующие ЛГБТ-сообщество напрямую либо препятствующие реализации актов о защите прав представителей ЛГБТ.

Автор Закона № 1887, член Ассамблеи штата Калифорния Эван Лоу заявил: «Калифорния ясно дает понять, что деньги наших налогоплательщиков не будут потрачены на распространение фанатизма и разжигание ненависти». «В случае, если другими штатами будут приняты подобные законы, мы постараемся остановить их». «Наша политика нулевой толерантности исключает дискриминацию любого вида, и Законопроект № 1887 – гарантия того, что мы будем бороться с несправедливостью не только в Калифорнии, но и за ее пределами», - сказал Эван Лоу.

Его слова – прямой намек на «туалетный закон» Северной Каролины HB2, согласно которому трансгендерам разрешено посещать только общественные туалеты, соответствующие полу, указанному в свидетельстве о рождении. Попытки отмены скандального закона HB2 в конце 2016 потерпели неудачу.

Новый губернатор Северной Каролины Рой Купер заявил: «Мы осознаем, к чему привело принятие этого закона, и обязаны исправить ситуацию». «Мы хотим, чтобы к нам приезжали самые разные люди». «Мы готовы к работе. Я сделаю все возможное, чтобы отозвать этот закон», - пообещал Купер.

Источник

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»