Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Калифорния борется за права ЛГБТ

Новости 09.01.2017

С начала года в Калифорнии вступил в силу запрет на командировки местных госслужащих на территорию штатов, где были приняты анти-гейские законы в период с 29 июня 2015.

Согласно Закону № 1887, «Калифорния должна выступать против поддержки любых видов дискриминации, направленных на лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров». Новый закон запрещает государственным учреждениям, департаментам, советам и комиссиям в приказном порядке направлять своих служащих в командировки на территорию штатов, законы которых подвергают дискриминации представителей  ЛГБТ-сообщества.

В настоящее время в Северной Каролине, Миссисипи, Теннеси и Канзасе действуют законы, дискриминирующие ЛГБТ-сообщество напрямую либо препятствующие реализации актов о защите прав представителей ЛГБТ.

Автор Закона № 1887, член Ассамблеи штата Калифорния Эван Лоу заявил: «Калифорния ясно дает понять, что деньги наших налогоплательщиков не будут потрачены на распространение фанатизма и разжигание ненависти». «В случае, если другими штатами будут приняты подобные законы, мы постараемся остановить их». «Наша политика нулевой толерантности исключает дискриминацию любого вида, и Законопроект № 1887 – гарантия того, что мы будем бороться с несправедливостью не только в Калифорнии, но и за ее пределами», - сказал Эван Лоу.

Его слова – прямой намек на «туалетный закон» Северной Каролины HB2, согласно которому трансгендерам разрешено посещать только общественные туалеты, соответствующие полу, указанному в свидетельстве о рождении. Попытки отмены скандального закона HB2 в конце 2016 потерпели неудачу.

Новый губернатор Северной Каролины Рой Купер заявил: «Мы осознаем, к чему привело принятие этого закона, и обязаны исправить ситуацию». «Мы хотим, чтобы к нам приезжали самые разные люди». «Мы готовы к работе. Я сделаю все возможное, чтобы отозвать этот закон», - пообещал Купер.

Источник

Милан Юнек: Очарование и сумрак

Милан Юнек: Очарование и сумрак

Как раз вовремя, чтобы успеть настроиться на Хэллоуин, мы публикуем серию загадочных, чувственных и немного жутковатых фотографий чешского фотографа Милана Юнека.

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Самарский суд вынес решение о штрафе в 50 тысяч рублей за репост статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ. Активистка Евдокия Романова, которая публиковала в Фейсбуке ссылки на материалы на тему ЛГБТ, была привлечена к административной ответственности по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Самый известный в мире журнал для мужчин Playboy впервые назвал «девушкой месяца» модель-трансгендера – 26-летнюю француженку Инес Ро (Ines Rau). Теперь ее фотографии появятся в ноябрьском номере издания.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE