TGUY.RU

Правда ли то, что говорят о чёрных мужчинах?

Новости 14.01.2015

Джереми Хеллигар (Jeremy Helligar), журналист, блогер и путешественник. 15 лет сотрудничал с несколькими развлекательными журналами Нью-Йорке, прежде чем переехать в Буэнос-Айрес в 2006. Там он прожил в течение четырех с половиной лет, а затем очередной раз упаковал свои вещи стал путишествовать по всему миру - от Израиля до Южной Африки, Италии и Тайланда. Сейчас он живет в Сиднее (Австралия), где работает редактором и блогером. Его первая книга «Правда ли то, что говорят о черных мужчинах?» – юмористические мемуары о чрнокожем гее, американце, живущем в добровольном изгнании. Сказки и мифы о любви, страсти и языковые барьеры.
Портал queerty.com взял интервью у Джереми в преддверии выхода его книги.

Почему такое название у книги?

Повторение – мать учения. Когда я слышал подобные вопросы первые несколько раз, после того, как я переехал в Буэнос-Айрес, я просто усмехался. Но на 50-й раз этот вопрос стал раздражать. В Аргентине разделение на белых и чёрных сильнее, чем в США. Подобный вопрос для меня представляет собой вопиющий двойной стандарт.

Какие существуют сексуальные стереотипы?

Ну, во-первых самый большой стереотип это то, у всех чёрных огромные члены. Я думаю, что этот стереотип идет рука об руку со стереотипом про выносливость, а также предвзятым мнением о том, что все черные «топы». Я полагаю, что эти стереотипы коренятся в ментальных образах и ассоциациях, которые идут глубже, чем из порнофильмов, еще из эпохи рабства, когда белые расисты приравнивали чёрных к диким зверям.

Таким образом, задавая подобные вопросы ты становишься расистом?

Да, я думаю, что это расистские вопросы. Интересуясь, каковы мы в постели, особенно прямо с начала знакомства, люди часто не понимают, что они лишают нас нашей индивидуальности и приравнивая нас к нашими пенисам. После многих лет размышлений о себе, как о разностороннем человеке, я понял, что для многих, я был просто большим членом. Мой опыт знакомства с не-черными мужчинами за пределами США, сводился к удовлетворению их любопытства. Большинство белых геев никогда не имели дело с этим.

Photo by Brian Jamie

В своей книге вы пишете о том, как некоторые геи очень быстро «сливают» потенциальных любовников просто из-за их расы, имеются ввиду геи, которые ставят на своих профилях Grindr и Hornet статус «Азиаты не интересуют». Они утверждают, что это не расизм, речь идет о личных предпочтениях.

Сказать: «Я люблю яблоки больше, чем апельсины» – показать своё предпочтение. Но не статус «Не азиаты» в вашем профиле. Это о расизме, особенно когда вы делаете это в письменном виде. Если кто-то вам не нравятся, просто не отвечайте или блокируйте его. Но ставя такой статус в профиле, вы заявляете, что все азиаты для вас выглядят одинаково, что вас не привлекает целая раса. Я не понимаю, как люди не замечают эту проблему. Это дискриминация, которая является ключом к расизму. Это грустно. Азиаты столь же разнообразны, как и «белые».

Понятие «азиат» определяет широкий круг людей. Азия охватывает Китай, Индию, Израиль, Ирак и Россию. Тем не менее, люди имеют тенденцию объединять всех азиатов в одну категорию.

Вы пожили в разных странах. Существуют ли места, где вы сталкивались с расизмом в гей-сообществе чаще?

Расизм есть везде, но он принимает разные формы. Он есть в Аргентине, Австралии и Тайланде. Даже в Южной Африке, где на самом деле не его не должно быть. Разделение на чёрных и белых сохраняется даже через 20 лет после апартеида, поэтому расовое смешение там меньше, чем можно было бы ожидать, особенно на сексуальной уровне. Я не говорю, что американцы менее расисты, чем люди в любом другом месте, но за все мои годы жизни в Соединенных Штатах, я никогда не слышал вопроса, который вынесен в название книги.

Как вы думаете, почему?

Я думаю, это потому, что американцы более осторожны, чем люди в странах, где чёрные люди редкость. В конце концов, Америка придумала термин «афро-американец», чтобы не употреблять слово «негр» (чёрный). Когда парень скажет что-то вроде: «Я всегда хотел попробовать с чёрным» он думает, что это комплимент. Это не комплимент. Это даже не сексуально. Это не обо мне, это о нём самом. Это все равно что сказать: «Я всегда хотел попробовать с женщиной», ожидая, что каждая женщина в мире начнёт прыгать от радости, потому что это так лестно. «У вас прекрасная улыбка» – вот это комплимент. Как и «Я наслаждался вашей книгой». Важно понимать эту разницу.

Жизнь и картины Эндрю Сальгадо

Жизнь и картины Эндрю Сальгадо

Новости 19.02.2017

Мой парень и я вместе уже десять лет. Несчастья могут не только сплотить людей, но и побудить личность к развитию. Пройдя через них, обретаешь решимость, настойчивость и уверенность в себе.

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Новости 17.02.2017

М-да, парень явно умеет пользоваться Инстаграмом лучше нас. Певец сообщил, что повстречал своего будущего мужа – художника Джвана Йосефа – в Инстаграм, и поделился некоторыми деталями знакомства.

Колтон Хейнс представил публике своего нового бойфренда

Колтон Хейнс представил публике своего нового бойфренда

Новости 16.02.2017

Голливудский актер, модель и сердцеед Колтон Хейнс и его новый бойфренд Джефф Литем еще не вполне готовы «оказаться в луче прожектора», однако пара публично заявила о своих отношениях на Инстаграм в День святого Валентина.

Твоя рука в моей руке

Твоя рука в моей руке

Новости 16.02.2017

Новый рекламный ролик банковской группы ANZ призывает однополые пары «держаться крепко». Однополым парам бывает трудно проявлять свои чувства на публике, пусть даже самым невинным способом.

Любовь побеждает: 14 фото звездных пар в честь Дня святого Валентина

Любовь побеждает: 14 фото звездных пар в честь Дня святого Валентина

Новости 14.02.2017

У кого-то за плечами – долгие годы совместной жизни, а кто-то лишь недавно обручился.

Магазин

Men and mythology

Social Networks