TGUY.RU

Ralph Fiennes столкнулся с гомофобией в России

Новости 22.06.2014

Актер Ральф Файнс (Ralph Fiennes) в интервью изданию The Guardian, данному во время фестиваля рекламы в Каннах, звезда фильмов «Список Шиндлера», «Гарри Поттер», «Залечь на дно в Брюгге», «Красный дракон» (приквел «Молчания ягнят»), «Отель Гранд Будапешт», «Английский пациент» и др. заявил, что лицом к лицу столкнулся с проявлениями гомофобии в России на официальном уровне, где Файнс был недавно с деловой поездкой. «В России существуют правительственные ограничения на гомосексуальных деятелей в кино и не только».

Файнс расценил, как проявления цензуры тот факт, что ему было предложено подписать письменное требование не упоминать о гомосексуальных режиссерах, гей-фильмах и вообще ни говорить ни слова по гей-тематике. «Я знал, что в России тревожный уровень гомофобии, но это письменное требование я нашел чудовищным», сказал он. «Я боюсь, что я даже рассмеялся в тот момент – как вы делаете, когда вы обнаружите что-то действительно шокирующее».

Кроме того, в своём интервью The Guardian Ральф Файнс коснулся и других тем. Так, отвечая на вопрос о своем любимом фильме про Джеймса Бонда, он сказал, что принял эстафету от Джуди Денч, как вымышленный глава английской разведки MI6. Он признался, что более 20 лет назад к нему подходил один из продюсеров фильма о Бонде, но теперь он «слишком стар для этой роли».

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) не получил медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, зато его поцелуй с партнером Мэттью Уилкасом (Matthew Wilkas) был показан в прямом эфире и вошел в историю как первый однополый поцелуй в истории Олимпийских игр.

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Фонд Tom of Finland начал производство вин под собственной торговой маркой. Первая партия красного вина с рисунками Тома из Финляндии уже поступила в продажу.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Казахстанец прошел в финал женского конкурса красоты

Казахстанец прошел в финал женского конкурса красоты

22-летний Илай Дягилев из Алматы притворился девушкой в соцсетях и дошел до финала женского конкурса красоты Miss Virtual Kazakhstan.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest