TGUY.RU

Мизулину хотят проверить на экстремизм

Новости 06.12.2013 / Автор: ridus.ru

Фото: Евгений Биятов (РИА Новости)

Член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова направила обращение Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить высказывания депутата Госдумы РФ Елены Мизулиной на экстремизм.

Поводом для обращения стало заявление Мизулиной о необходимости внесения в Конституцию РФ дополнений о приоритете православия, сделанное 21 ноября этого года на заседании Межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей. Тогда парламентарий предложила внести в преамбулу Конституции Российской Федерации положение о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России. Это заявление получило широкое освещение в прессе, породило жесткую общественную дискуссию и вызвало негодование населения мусульманских регионов страны.

В частности, правительство Чечни выступило с заявлением, в котором указывалось, что огромное влияние православия в истории России не является поводом для того, чтобы в основном законе умалчивались роль и значение ислама.

«Учитывая заявление правительства Чеченской Республики, предложение депутата Мизулиной может быть квалифицировано как действие, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации - направленное на возбуждение вражды по признакам отношения к религии, совершенное публично лицом с использованием своего служебного положения», - отметила Лукьянова в обосновании обращения.

Оригинал на ridus.ru

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»