TGUY.RU

Владислав Мамышев-Монро в Московском Доме Фотографии

Афиша 30.01.2016

Мультимедиа Арт Музей представляет выставку французского издателя, коллекционера и мецената, создавшего одно из самых внушительных и интересных частных собраний современного русского искусства — «Пазл Пьера Броше».

Владислав Мамышев-Монро в образе Любови Орловой

Вот уже более 35 лет Пьер Броше издает книги о классическом и современном искусстве, более 20 лет выпускает путеводители по регионам России; с 2013 года ведет передачу посвященную традициям народов России; много путешествует по стране; встречается и поддерживает молодых начинающих художников. И все это время он постоянно находится в поиске новых впечатлений, идей, озарений: и на международных биеннале, и на блошиных рынках Европы, и даже в российских комиссионных магазинах.

В 1989 году Пьер Броше приехал в Москву, возглавив филиал французского издательства «Flammarion». К началу 90-х он познакомился практически со всеми художниками, занимающимися современным искусством: Гией Абрамишвили, Гором Чахалом, Владиславом Мамышевым-Монро, Константином Звездочетовым и др. Так же как и раньше, он приобретал работы художников и делал дома выставки, продолжая приглашать кураторов, художников, галеристов, коллекционеров и т.д.

Вскоре Броше понял, что большую часть времени он проводит в России, хорошо представляет себе ситуацию в российском искусстве и находит происходящее в нем более интересным и динамичным, чем в современном искусстве Франции, Великобритании и США. Тогда постепенно и сформировалась его знаменитая концепция «Made in Russia» — в коллекцию приобретаются только произведения, созданные непосредственно в России художниками, живущими в ней.

«Сейчас я с твердой уверенностью могу сказать, что судьба — это всегда вопрос выбора! Когда я смотрю на свою жизнь, я вижу, что я оказался в данной точке, лишь благодаря череде сделанных выборов. Коллекция — это не только зеркало моей жизни, но и ее двигатель», — рассказывает Пьер Броше.

Мультимедиа Арт Музей, ул. Остоженка 16, М Кропоткинская, Парк Культуры
Каждый день, кроме понедельника с 12:00 до 21:00. Телефон: +7 (495) 637 1100

В Москве в пятый раз проходит кинофестиваль «Бок о Бок»

В Москве в пятый раз проходит кинофестиваль «Бок о Бок»

Афиша 21.04.2016

В дни фестиваля с 21 до 24 апреля 2016 года зрители смогут посмотреть некоторые из самых обсуждаемых и признанных ЛГБТ-фильмов, снятых за последние годы. Международный кинофестиваль "Бок о Бок" ежегодно демонстрирует в России лучшие работы всемирно признанных режиссеров, создавая открытое культурное пространство для развития диалога и поддержки искусства, которое обращается к ЛГБТ-темам.

 Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций

Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций

Афиша 21.04.2016

Новая книга поэта и прозаика Дмитрия Макарова вышла в издательстве «Глагол». Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций к ней пройдет 28 апреля на «Флаконе» в пространстве «Куб». Вечер презентации состоится 28 апреля и будет включать выступление автора, выставку оригиналов иллюстраций, фуршет и автограф-сессию. Можно будет и приобрести книгу.

Лекция Антона Красовского

Лекция Антона Красовского

Афиша 08.04.2016

11 апреля (понедельник). Какой выбор сделать избирателю, чтобы вновь не оказаться в ловушке кандидатов-спойлеров, и как вычислить кандидата, у которого есть реальные шансы на победу, гостям Шоколадного лофта расскажет журналист, специальный корреспондент «Сноба» Антон Красовский.

Культовый фильм «Жертва»

Культовый фильм «Жертва»

Афиша 11.03.2016

23 марта 2016 в Москве кинофестиваль «Бок о Бок» представит фильм «Жертва» с Дирком Богардом в главной роли. Этот черно-белый нуар является не просто киношедевром: он внес значительный вклад в окончательную декриминализацию гомосексуальных отношений в Великобритании, став импульсом для широких общественных дискуссий.

Фильм «Девушка из Дании» уже в российском прокате

Фильм «Девушка из Дании» уже в российском прокате

Афиша 30.01.2016

Действие происходит в 1920-х годах в Копенгагене. Иллюстратор и художник Герда Вегенер просит своего мужа Эйнара Вегенера попозировать в качестве женской модели. Портреты приобретают популярность и Герда продолжает писать картины со своим мужем в качестве женщины.

Kosmos Photo

Social Networks